Саудовская Аравия ведет неудачную войну в Йемене и не сможет успешно воевать в Сирии, — мнения экспертов

Саудовская Аравия ведет неудачную войну в Йемене и не сможет успешно воевать в Сирии, — мнения экспертов | Русская весна

Саудовская Аравия готова послать войска для участия в наземной операции в Сирии, если ее попросит об этом международная коалиция во главе с США, заявил представитель саудовского военного ведомства.

Официальный представитель Госдепартамента Джон Кирби заявил, что коалиция в целом поддерживает борьбу партнеров против ИГИЛ*, однако он не видел конкретного сообщения о предложении Саудовской Аравии.

«Я не хотел бы комментировать данное сообщение, пока у нас не было возможности рассмотреть его», — отметил Кирби.

Специально для «Русской Весны» и портала bbratstvo.com новость прокомментировали:

Ремизов Михаил Витальевич — президент Института национальной стратегии

Саудовская Аравия ведет операцию в Йемене, но не очень успешно. Но, тем не менее, сейчас как никогда высок соблазн для Турции и Саудовской Аравии и, возможно, даже для Соединенных Штатов вмешаться напрямую, потому что наметились какие-то успехи сирийской армии при российской поддержке с воздуха.

Соответственно встает вопрос о том, чтобы закрепить раздел страны уже не с помощью нелегальных вооруженных формирований, а с помощью различных оккупационных зон контроля.

Надо понимать, что основная боевая сила — это Турция, а не Саудовская Аравия. Саудовская Аравия богатая страна, а Турция сильная в военном отношении, поэтому именно турецкое вмешательство ожидаемо.

Сергей Александрович Марков — политолог, член Общественной палаты РФ

Сегодня Турция и Саудовская Аравия готовы к вхождению своих войск в Сирию, поскольку их союзники в стране терпят все больше поражений, а сирийская правительственная армия наступает. В наибольшей степени к этому готова Турция. И у нее есть реальная армия.

Сухопутная армия Саудовской Аравии слабовата. К тому же, она слишком занята в боях в Йемене. А Турция готова, но не хочет одна идти на это. Она хочет разделить с кем-то политическую ответственность.

Саудовская Аравия тоже хочет разделить ответственность, поэтому страна пытается получить больше поддержки со стороны США.

Думаю, что такое вторжение состоится, причем достаточно скоро. Военные группировки для этого уже подготовлены.

Уржунцев Вячеслав Васильевич — военный эксперт «БОЕВОГО БРАТСТВА», полковник, ветеран боевых действий

Американская коалиция давно объявила о своем участии в операции в Сирии, поэтому желание Саудовской Аравии включиться вполне понятно.
 
Но пойдет ли ее участие на пользу, неизвестно. Ведь она относится к тем странам, которые поддерживают ИГ. Они, скорее всего, хотят захватить «кусок фронта».

Наша главная задача — добиться прекращения войны и обеспечить мир. И если какая-то страна поможет нам в этом, мы будем только рады.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Количество просмотров: 13 421



b4a8f662eb47b5d8