Белый дом назвал Россию, КНДР и «Хезболлу» противниками США. Что дальше?

Белый дом назвал Россию, КНДР и «Хезболлу» противниками США. Что дальше?  | Русская весна

Россия, КНДР и «Хезболла» являются противниками США в области национальной безопасности, заявил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

Комментируя сложности взаимодействия действующей администрации США и конгресса, пресс-секретарь президента США привел пример утверждения на пост заместителя министра финансов по терроризму и финансовой разведке Адама Шубина.

«Адам Шубин — это эксперт в области финансов, у которого нет определенной политической работы, но у него есть важная работа, которая заключается во введении санкций, которые будут сфокусированы на КНДР, России, „Хезболле” и других национальных противниках США в области национальной безопасности», — заявил Эрнест.

Специально для «Русской Весны» и портала bbratstvo.com новость прокомментировали:

Ахлюстин Александр Владимирович — военный эксперт «БОЕВОГО БРАТСТВА», заслуженный военный летчик России, генерал-майор авиации

Россия показывает успехи в Сирии, поэтому ее любыми путями хотят принизить.

Думаю, обращать внимание на такие «дешевые» высказывания не надо.

Относительно Северной Кореи, возможно, они хотят объединить несколько стран, которые им неугодны, и сформировать международное мнение. Они намерены «душить» санкциями до последнего.

Хотя мы видим, что санкции не решают тех задач, которые с их помощью изначально должны были быть решены.

США не отказались от своей основной идеи — принизить роль России на мировом уровне. Они будут искать все новые поводы, чтобы навредить нам.

Шпунт Александр Владимирович — директор российского Института инструментов политического анализа

Это не первое заявление подобного рода. Пентагон уже это заявлял, Госдеп тоже. Список меняется, Россия в нем неизменно присутствует.

Реакция по этому поводу несколько раз уже была озвучена. Предполагаю, что это требует каких-то действий. Они есть. Действием является документ, который был подписан Соединенными Штатами и Россией по урегулированию в Сирии.

Все остальные высказывания носят в Америке, как правило, внутренний характер. Они направлены на то, чтобы успокоить наиболее агрессивную часть истеблишмента.

Смирнов Вячеслав Николаевич — директор Института политической социологии

Заявленные пункты представляет угрозу по разным причинам. «Хезболла» в связи со своей деятельностью на Ближнем Востоке и постоянными заявлениями о том, что Соединенные Штаты являются их идеологическим противником.

Ну а Россия, наверное, единственная страна, которая может своим ядерным запасом уничтожить Соединенные Штаты Америки, впрочем, также как и США, в свою очередь.

Такие заявления, как правило, всегда звучат в преддверии утверждения оборонного бюджета. Идет нагнетание истерии, обоснованное тем, что необходимо принять бюджет.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 5 590



b4a8f662eb47b5d8