Крымский «лайк» — мнение

Крымский «лайк» — мнение | Русская весна

Известный телеведущий Константин Семин — о самой запоминающейся похвале своего творчества.

Все-таки главная прикладная функция соцсетей — массаж самолюбия, стимуляция эгоизма. Даже самый отвлеченный пост, самое абстрактное селфи содержит в своем ядре одинаковый посыл: «Я молодец, я умен, я красив». Любите меня. Или хотя бы лайкайте.

Тысячи страниц давно превратились в плантации по производству эндорфина для своих хозяев. Каждое утро толпы умных и красивых спешат к мониторам, словно браконьеры к березовой роще, проверяют — много ли накапало?

В сущности же, любой пользователь просто прячется в этом лесу от одиночества. От пустоты, усугубляющейся с каждой следующей инъекцией радости. 

Я — не исключение, наверное. И тем не менее самый дорогой для меня приступ праведного эгоизма связан не соцсетями.

Однажды ночью в Крыму отправился с семьей на заброшенный пирс. На пирсе сидит рыбак. Кругом тьма кромешная и звезды. Говорю сыну:

«Тише, а то дядю без улова оставим». А дядя вдруг врубает над головой фонарь и спрашивает: «Вы случайно не из “Агитации с Пропагандой”? Уж больно голос похож». 

Я его толком не вижу. Да и он меня. Вы уж там мочите, говорит, пожалуйста, этих уродов. Не останавливайтесь. Выключил фонарь и отвернулся к воде.

Постояли мы, постояли и… пошли. Мочить. Уродов.

Вот на этот рыбацкий лайк я бы, пожалуй, обменял не одну тонну цукерберговых лайков. Хотя, как и любому другому эгоисту здесь, они мне тоже дороги.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 10 742



b4a8f662eb47b5d8