Болгария в истерике: Почему болгарам зарабатывать на «Южном потоке» нельзя, а грекам на «Турецком потоке» — можно?

Болгария в истерике: Почему болгарам зарабатывать на «Южном потоке» нельзя, а грекам на «Турецком потоке» — можно? | Русская весна

Договоренности России и Греции по «Турецкому потоку» ввергли Болгарию в истерику. Когда-то, отказавшись от проекта «Южный поток» по приказу Брюсселя, болгары впали в ступор от «турецкого потока: почему нам нельзя, а грекам можно?» Болгария, что называется «под козырек», исполнила волю Евросоюза и теперь ожидает от всех стран ЕС солидарности.

«Мы, страны-члены Европейского Союза, должны говорить единым голосом, когда речь заходит о солидарности. Как мне объяснить болгарам, что нам строительство «Южного потока» продвигать нельзя, а грекам «Турецкий поток» — можно», - справедливо возмущается глава внешнеполитического ведомства Болгарии Даниел Митов, выступая в рамках форума Globsec 2015 в Братиславе.

Бурную реакцию Болгарии на строительство «Турецкого потока» вызвало подписание меморандума между Грецией и Россией в рамках Петербургского международного экономического форума. Министры России и Греции подписали официальный документ о сотрудничестве двух стран в строительстве продолжения «Турецкого потока» на территории Греции.

Ранее Болгария пошла на поводу Евросоюза, отказавшись от строительства «Южного потока» на территории своей страны. В результате страна потеряла десятки тысяч рабочих мест и миллиардные доходы от транспортировки российского газа.

Количество просмотров: 78 838



b4a8f662eb47b5d8