Путин засекретил госзакупки оружия

Путин засекретил госзакупки оружия | Русская весна

Президент России Владимир Путин в пятницу подписал поправки к закону «О государственном оборонном заказе», которыми засекретил закупки оружия, военной техники и снаряжения, в том числе для Росгвардии и МВД.

Согласно госпрограмме вооружений, подписанной Путиным в 2017 году, из 22 триллионов рублей гособоронзаказа на ближайшие 10 лет — 19 триллионов приходится на перевооружение армии, а 3 триллиона выделены правоохранительным органам, Следственному комитету, Службе внешней разведки и ФСБ.

Согласно новой норме, закупки на создание, поставку, обслуживание, ремонт и утилизацию вооружения и военной техники не учитываются при формировании, утверждении и ведении планов и планов-графиков закупок, предусмотренных законодательством о контрактной системе закупок для госнужд.

«Информация о таких закупках не будет попадать в планы-графики, которые должны размещаться в сети. Соответственно, не все будут знать, что закупается и какие объемы. Это сужает как круг потенциальных участников таких закупок, так и круг лиц, интересующихся этим», — отмечает доцент кафедры гражданско-правовых дисциплин РЭУ имени Плеханова Андрей Моисеев.

Моисеев также отметил, что принятие законопроекта позволит сократить сроки размещения государственного оборонного заказа. «Также это повысит эффективность закупок в условиях действующих санкций со стороны иностранных государств за счет ограничения круга лиц, обладающих информацией о закупках вооружения, военной и специальной техники», — подчеркнул он.

Читайте также: Срочное заявление Армии Сирии: войска введены в «зону США» для ликвидации угрозы (+ВИДЕО)

Количество просмотров: 6 414



b4a8f662eb47b5d8