Удалась ли амнистия капитала?

Удалась ли амнистия капитала? | Русская весна

Около 19 тысяч деклараций было подано в ходе первых двух этапов амнистии капиталов, объем задекларированных средств не раскрывается, поскольку является налоговой тайной.

Об этом заявил на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам замглавы Минфина Илья Трунин, отвечая на вопросы депутатов по представленным правительством законопроектам о третьем этапе амнистии капиталов.

Он напомнил, что еще в 2015 году, когда была принята концепция амнистии, было установлено, что декларации, поступившие в налоговые органы, могут быть раскрыты только по запросу самого физического лица.

"И поэтому, если я назову, что там задекларированы десятки тысяч счетов, десятки миллиардов долларов, это могут быть оценки. Но это будет означать, что налоговые органы все-таки посмотрели в эту декларацию. Я могу назвать лишь количество деклараций, которое было представлено в ходе первого и второго этапов. В ходе первого этапа было представлено 7178 деклараций, в ходе второго этапа — 11714. Вся остальная информация является налоговой тайной и ее раскрытие существенно бы подорвало интерес к этой амнистии и доверие людей к государственным органам", — сказал он, отвечая на вопрос депутата от КПРФ Веры Ганзи.

Комитет Госдумы обсудил в понедельник законопроекты кабмина по третьему этапу амнистии капитала, обсуждение будет продолжено во вторник, 16 апреля. В рамках третьего этапа амнистии физические лица смогут подать декларацию об активах и счетах в банках с 1 мая 2019 года по 29 февраля 2020 года с сохранением всех установленных гарантий при условии репатриации денежных средств и государственной регистрации в рамках смены юрисдикции подконтрольных им иностранных компаний в специальных административных районах на территориях Калининградской области и Приморского края.

Читайте также: «Куда бежать будешь?»: вице-спикер Рады заявила об угрозах (ФОТО)

Количество просмотров: 4 048



b4a8f662eb47b5d8