Погранслужба Украины теряет контроль над границей ДНР и России

Погранслужба Украины теряет контроль над границей ДНР и России | Русская весна

В Донецкой области в Шахтерском районе, 20 мая около 14:00 недалеко от населенного пункта Кожевня (8 км от линии государственной границы Украины) пограничный наряд обнаружил два грузовых автомобиля с бетонными блоками и автокран, устанавливающий их на дороге. Как сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины, рядом с автомобилями находилось несколько десятков вооруженных людей.

При попытке пограничников приблизиться к месту остановки транспорта, неизвестные совершили предупредительные выстрелы вверх. Требования пограничного наряда по прекращению установки блоков вооруженные лица проигнорировали, отметили в ведомстве.

«Сейчас известно еще о нескольких десятках вооруженных неизвестных лиц прибывших, скорее всего, из Луганской области и обустраивающих блокпосты на подъездах к населенному пункту «Дмитровка»», — отметили также в Госпогранслужбе. В ведомстве подчеркнули, что о данной ситуации проинформированы взаимодействующие подразделения Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины.

Количество просмотров: 14
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8