2 Стрима из Донецка (онлайн трансляции)

2 Стрима из Донецка (онлайн трансляции) | Русская весна

В Донецке идут боевые действия между армией Донецкой республики и нацгвардией.

15:43 (Мск) Стример двигается в сторону боя.

15:51 (Мск) Известно также, что эвакуированы диспетчеры вышки, откуда ведется контроль за полетами пассажирских самолетов.

В районе 3-х часов ночи на территорию аэропорта приехали несколько десятков вооруженных представителей ДНР с требованиями о выводе украинских военных, охраняющих внутренний периметр аэропорта. Выстрелов и силового противостояния не было. С 7 часов утра аэропорт Донецк временно приостанавил обслуживание рейсов. Однако позже бойцы нацгвардии вернулись с подкреплением и открыли огонь по ополченцам.

– Мы выдвинули свое требование – покинуть территорию ДНР, - рассказал LifeNews руководитель службы безопасности ДНР Александр Ходаковский. - В ДНР было введено военное положение в связи с осложняющейся обстановкой, соответственно, мы расцениваем расположение иностранной воинской части как недопустимое, у нас не было договоров с Украиной о размещении здесь военной базы. Соответственно, в аэропорту часть, которая здесь дислоцирована, была нами локализована.

15:57 Наш соратник с места сообщает, что в аэропорту продолжается сильный бой, взрывы и выстрелы слышны каждую секунду.

Тем временем «крестный» ход вокруг здания ДонОГА «против кровопролития и чтобы ИХ защитники были живы здоровы».

16:00 (Мск) Стрельба продолжается, бойцы армии Донецкой республики окружают аэропорт и оттесняют горожан, чтобы те не пострадали.

16:11 Сейчас была серия взрывов, где-то чуть дальше, такое чувство что это на посту ГАИ, который в 6 км от границы Донецка, там пост ополченцев, - сообщает наш единомышленник с места событий. 
 
Часть боевиков нацгвардии и спецназа хунты укрылись в лесополосе.

 К аэропорту подходят горожане с собственным охотничьим оружием. 

Из зоны боевых действий принесли раненого. 

16:45 Бойцы ДНР выстрелили из ПЗРК и отступили.

16:46 (Мск). Начался активный бой.

Снайпера стреляют по бойцам ДНР и в сторону местных жителей. Раненый боец пострадал от снайпера, который ранил его во внутреннюю часть бедра, его отвезли в больницу в город.

Стрельба временно прекратилась.

17:00 (Мск) Бойцам ДНР подходит подмога. Летают истребители и отстреливают тепловые ловушки. Иногда происходят скоротечные перестрелки.

Снайпера хунты простреливают окрестности.

17:20 (Мск) Военные самолеты совершили 3 ракетных удара.

17:21 На площади у донецкого вокзала лежит убитый, одет в гражданское. Очевидцы говорят, что мужчина на вокзале погиб скорее всего от осколка.

17:25 Вертолет стрелял НУРСами. Истребители быстро проносятся над местом боя, делая круги и отстреливая тепловые ловушки. По авиации открыт огонь из ПЗРК.

Бои идут в районе старого аэропорта.

Ниже вставлено окно с прямым эфиром

Стрим временами прерывается, даем текстовую трансляцию.

ДОБАВЛЕН ВТОРОЙ СТРИМ ИЗ ДОНЕЦКА.

Текстовая трансляция событий в новости: МОЛНИЯ: В Донецке бои, по батальону «Восток» бьют с воздуха.

Количество просмотров: 7 553
Новости по теме


b4a8f662eb47b5d8