Пресс-центр АТО опроверг собственную ложь и проверяет информацию о парашютах, которых не было

Пресс-центр АТО опроверг собственную ложь и проверяет информацию о парашютах, которых не было | Русская весна

Спикер АТО Владислав Селезнев заявил, что силы АТО проверяют информацию о том, что за купола парашютов появились сегодня утром в небе над Харцызском в Донецкой народной республике. 

Тем самым пресс-служба АТО опровергает собственную ложь о том, что никаких парашютов в небе над Харцызском не было и очевидцы ошибочно приняли за парашютистов белые следы в небе.

Сили АТО перевіряють інформацію щодо появи куполів парашутів в небі над Харцизском та проводять необхідні заходи.

Напомним, что ранее пресс-центр так называемой АТО сообщил, что самолет над Харцызском не был сбит и парашюты людям, их фотоаппаратам и видео камерам, померещились.

«Эта информация (о сбитом украинском самолете) недостоверная. Никакого расстрела самолета не было. Во время облета самолет попал на прицеливание системы „Бук“, но самолет благополучно ушел от захвата и приземлился в заданном районе», — заявил спикер АТО Алексей Дмитрашковский корреспонденту УНИАН. 

Как пояснили Русской весне специалисты по эксплуатации и разработке средств противовоздушной обороны, ЗРК средней дальности «Бук» не наводится на тепло двигателей.

Ракеты ЗРК «Бук» наводятся только на большие цели по радиолокационному каналу, цель отражает радиосигнал, который воспринимает станция, которая находится на головке ракеты. Цель сопровождает и подсвечивает локатор», — сообщил начальник отдела НИИ Дмитрий.

«Единственными системами противодействия Букам являются помехапостановщики, которые не сбрасываются на парашютах. Также грузовой самолет не может уйти маневром от ЗРК «Бук», — сообщил специалист.

В АТО пояснили, что люди могли ошибочно принять за парашютистов белые следы в небе. Ранее, со ссылкой на очевидцев сообщалось, что в районе Харцызска был сбит украинский самолет.

Напомним, что местные жители сняли большое количество фото и видео материалов, на которых отчетливо видны около 10 парашютов, перед десантированием люди слышали взрыв:

Над Харцизском, в районе Ждановки и Кировского сбит очередной военный самолет Украины. Из самолета успели выпрыгнуть 10 парашютистов. 

«Сегодня в районе 9:00 над Харцызском сбит украинский военный самолет, в небе видны 6–7 парашютистов», — сообщил очевидец происшествия.

«Сегодня в 9 часов утра услышал самолет, потом взрыв, залез на крышу и сделал снимки. Падало с стороны Харцизска», — сообщил другой свидетель событий.

Количество просмотров: 31


b4a8f662eb47b5d8