В Минобороны России назвали фантазиями заявления Порошенко о якобы «уничтожении» украинскими военными «российской военной колонны»

В Минобороны России назвали фантазиями заявления Порошенко о якобы «уничтожении» украинскими военными «российской военной колонны» | Русская весна

«Никакой российской военной колонны, которая якобы пересекла российско-украинскую границу ни ночью, ни днем, — не существует. И лучше всего будет, если украинская артиллерия уничтожила фантом, а не беженцев или собственных военнослужащих,— заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

— Подобные заявления, основанные на каких-то фантазиях, а вернее сказать, предположениях журналистов, не должны являться предметом серьезного обсуждения высшими должностными лицами любой страны. Печально, что поводом для громких заявлений на высшем уровне в ряде европейских и "выбравших европейский путь" государств становятся не факты, а журналистские утки в социальных сетях».

Ранее сообщалось, что господин Порошенко доложил премьер-министру Великобритании о том, что украинская артиллерия уничтожила значительную часть российских войск, вторгнувшихся на территорию Украины. Заявлению Порошенко предшествовали невнятные репортажи британских журналистов о военных, сопровождающих российскую  колонну с гуманитарной помощью для сражающейся Новороссии.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 61


b4a8f662eb47b5d8