Под Иловайском убит командир карательного батальона «Херсон». Наступление войск ДНР продолжается (видео)

Под Иловайском убит командир карательного батальона «Херсон». Наступление войск ДНР продолжается (видео) | Русская весна

26 августа подразделения армии ДНР перешли в контрнаступление и атаковали позиции украинских войск в Иловайске. Ополченцы уже контролируют больше половины территории города. Атака началась с артподготовки, позиции силовиков обстреляли из минометов и САУ.

– Ополченцам противостоят силы ВСУ, это 95-я аэромобильная бригада и батальоны нацгвардии «Азов» и «Донбасс», точнее то, что от них осталось. Приблизительно 100 украинских военных закрепились в локомотивном депо. Линия фронта проходит по железной дороге и делит Иловайск пополам.

Штурмовать занятый украинскими военными город ополченцы начали по двум направлениям: «в лоб» через железнодорожные пути и с западной стороны Иловайска. Зачистку проводят штурмовые группы пехоты при поддержке бронетехники.

К вечеру вторника говорить, что Иловайск полностью взят под контроль, пока рано. Бои не прекращаются ни на час. Командование армии ДНР сообщает, что контрнаступление идет успешно и в других районах республики. На южном направлении идут бои за Новоазовск. Следующим будет освобожден Мариуполь, заявляют ополченцы.

Как сообщал LifeNews, силы самообороны Донбасса отрезали противнику выход к дороге, соединяющей Иловайск с другими районами ДНР. 26 августа утром стало известно о гибели под Иловайском командира батальона «Херсон» Руслана Сторчиуса. Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко призвал украинцев «надавить на президента и Министерство обороны» Украины для усиления военной группировки в Иловайске.

24 августа штаб армии ДНР сообщил, что в ходе организованного контрнаступления на территории самопровозглашенной республики блокированы две группировки украинских силовиков общей численностью семь тысяч солдат. В кольце оказались штаб 8-го армейского корпуса, 95-я аэромобильная бригада ВСУ, 28-я и 30-я механизированные бригады, а также карательные батальоны «Айдар», «Шахтерск» и «Донбасс».

Силовики блокированы в трех районах ДНР. У Оленовки и Дебальцево окружены две тысячи бойцов нацгвардии и ВСУ, около семи тысяч военных – в районе населенных пунктов Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка и Ульяновское. 25 августа в котел попала третья по счету ударная группировка карателей в районе Амвросиевки и Степановки.

Количество просмотров: 135



b4a8f662eb47b5d8