Сводка: продолжаются активные боестолкновения и артобстрелы

Сводка: продолжаются активные боестолкновения и артобстрелы | Русская весна

Сводка 1-й Интербригады Юго-Востока
 
В прошедшие сутки на фронтах Новороссии существенных изменений не произошло — ДНР и ЛНР готовятся к выборам, в Киеве вступило в силу соглашение с ЕС.

Донецкая Народная Республика

Донецк — с утра начался массированный артобстрел аэропорта и прилегающих жилых кварталов (из Авдеевки и Песок). Ближе к обеду, наоборот, активизировалась артиллерия ополчения (из РСЗО «Град» велся огонь по контролируемым карателям участкам территории аэропорта).

Пригороды

Горловка — продолжается «разведка боем» со стороны укровермахта, в т. ч. с использованием бронетехники (с завидным постоянством уничтожаемой ополчением). С утра группа карателей, усиленная неуточненным количеством бронетехники, предприняла очередную попытку прорыва, но атака была отбита гранатометными расчетами ополчения. Параллельно каратели обстреляли город из тяжелых минометов и РСЗО «Град» (из н. п.Майорск)..

Другие населенные пункты ДНР Волновахский район — отмечаются отдельные очаги напряженности: в районе н. п.Николаевка и Новогригорьевка блокпосты карателей были обстреляны из минометов в течение ночи.

Новоазовский район — в направлении Мариуполя неспокойно: в окрестностях н. п.Павлополь не стихают бои и артобстрелы, ополченцы ведут огонь по укрепрайонам карателей.

Тельмановский район — в течение суток силы ополчения систематически вели беспокоящий минометный и артиллерийский огонь по укровермахту в районе н. п.Гранитное и Старогнатовка

Шахтерский район — продолжает оставаться одним из самых «горячих» участков фронта: бои в районе н. п.Никишино с периодическими артдуэлями; активные ночные обстрелы позиций нацгадов в районе н. п.Орлово-Ивановка и Малоорловка.

Луганская Народная Республика

Северодонецк — активные боестолкновения продолжаются (в засаду попала группа карателей 80-й АэМБр (ликвидирован 1 каратель, ранено 3; уничтожен 1 БТР)

Счастье — сообщается о планомерных артобстрелах укреплений укровермахта, в том числе из минометов, артиллерии и танковых орудий, в течение суток.

Попаснянский район — ополченцы нанесли разовый, но достаточной мощный удар по позициям укровермахта в н. п.Чернухино из РСЗО «Град» и трижды обстреляли укрепления карателей в районе н. п.Золотое. Также артналету ополчения подверглись огневые точки в самой Попасной (накануне обстреливавшие Кировск).

Славяносербский район — операция «блокпост» продолжается: каратели, в количестве 70 рыл остаются заблокированными на трассе «Бахмутка» в районе н. п.Фрунзе (ведутся переговоры о сдаче, но вильный укр — упрямый укр). Также активно работает артиллерия, в частности, РСЗО «Град» по укреплениям укровермахта в районе н. п.Крымское и Трехизбенка (отмечу, что неполживые укроСМИ, вещающие не иначе как из полей Вашингтонщины, отнесли эти села к Новоайдарскому району ЛНР).

Станично-Луганский район — укровермахт рапортует о локальных единичных боестолкновениях на окраинах Станицы Луганской и об освобождении н. п.Геевка, где «террористы» взорвали мост (подчеркиваю, это данные укроСМИ, поэтому «казаки и чеченцы» еще убили всех жителей села, потом их съели, потом еще раз убили, а потом взорвали атомную бомбу и улетели на Альфу Центавра)

Оккупированная территория

Днепропетровск — в городе прошли похороны еще 20 неопознанных солдат (сообщают, как ни странно, укроСМИ, что свыше 1500 тел погибших «в зоне АТО» остаются неопознанными в моргах Украины).

Свежие псаки

Сегодня вступило в силу соглашение об ассоциации с ЕС (кроме экономической части). Весь тоталитарный Мордор завистливо вздохнул в бессильной злобе, ведь Украина — цэ Еуропа, а Россия — тюрьма народов и бензоколонка (как сказал авторитетный американский мыслитель МакКейн, а правдивее этого человека только мисс Псаки).

Но прислужники кровавого тирана Влада Путиша продолжают нагнетать и наговаривают на светозарный Запад и Вильную Укрию. Один из главных ватников, глава Госдумы Сергей Нарышкин прокомментировал ассоциацию так: «Свалить все на Россию и заставить ее восстанавливать Украину — вот цель Запада. Не получится. Живите в ЕС: куда пошли — туда и обращайтесь».

Какая дремучая, черная зависть! Ведь каждому майдауну известно (на телеканале ТСН сказали, а это вам не ватная Russia Today), что вся Европа замерла в предвкушении полного слияния. Причем, замечу, слияния анального, ведь европейские ценности — это вам не ватная гомофобия, тем более среди хедлайнеров евроинтеграции такие светлые люди в хорошем смысле, как Олег Ляшко и Арсен Аваков.

Тем более новый, невиданный уровень значимости на международной политической арене Вильной Укрии подтвердил госсекретарь США Джон Керри. В интервью каналу PBS дипломат обозначил, что «Украина может быть мостом между Европой и Россией». Переводя с дипломатического на русский: США и ЕС очень бы хотелось вступить с Россией в интимные отношения (в русском языке есть емкое слово на букву «е», а в данном случае еще с приставкой «на»), но не получается — тоталитарный Мордор, подло раскинувшись на запасах полезных ископаемых, вооружен ядерным оружием.

Более того, Темнейший Властелин Мордора постоянно засылает невидимые подлодки в Балтийское море и невидимые самолеты в воздушное пространство НАТО (этак только соберется вильный укр, начистив боевой ершик для унитаза, рвануть куда-нибудь в Польшу, а тут — раз, и Варшавский район Польской области Европейского федерального округа).

Так что вполне возможно, что это Россия, цитируя мисс Нуланд, наконец-таки fuck the EU. Ну а поскольку в светозарных демократиях столько всякого подцепить можно — еврогейские ценности, толерантность и прочие ЗППП, Украине отведен почетный статус средства контрацепции. Сала хэроям!

А хэрои милостиво готовы принести отсталым москалям-унтерменьшам свои укроарийские ценности. Командир карательного батальона «Днепр-1» Юрий Береза, прошедший в новую Верховную Раду в эфире ток-шоу «Шустер Live» сообщил: «Мы готовы сейчас идти не просто останавливать, а идти вперед и входить в Российскую Федерацию. Входить в РФ разведотрядами, диверсионными группами… подрывать на территории РФ».

Хочется напомнить гражданину депутату, что на каждую Березу найдется своя осина, а Сашко Билый очень ждет пополнения в свой небесный дивизион. Но обращать внимание на такие заявления в эфире телевидения — это поддаваться киселевской пропаганде, ведь гораздо интереснее обсудить Михаила Пореченкова. Дима Тымчук в вечерней сводке наверняка сообщит, что Пореченков захватил Луганск, Донецк и Мариуполь, Кобзон высадился в Бердянске, а ядерная бомба у казаков Козицына уже сдетонировала в центре Киева, потерь нет.
 
По потерям:

Мирные жители — 1/4
Каратели — 6/10 (по версии СНБО)

Таким образом, обстановка на фронте опять относительно стабилизировалась. Конечно, расслабляться нельзя — наверняка завтра, в день выборов в Новороссии, хунта устроит ряд провокаций и вполне может активизироваться (а то и попытаться наступать), но на сегодня обстановка неизменная.

Киев, который вдохновенно рассказывает о коварных «террористах», мучающих мирных жителей, которые все за Порошенко и ЕС, собирается отключать на Донбассе газ (правильно, в «оккупированном Крыму — воду и свет уже отключали). Вот такая едынакраина. Что принесет нам завтрашний боевой день — будем посмотреть.

Количество просмотров: 250



b4a8f662eb47b5d8