Ополчение стало использовать портативные радиолокационные станции «Фара» (фото)

Ополчение стало использовать портативные радиолокационные станции «Фара» (фото) | Русская весна

Передовые отряды сил ополчения стали использовать портативные радиолокационные станции типа изделие 1Л111 станция ближней разведки СБР-3 «Фара-1».

Так были опубликованы фотографии с установленной подобной станцией в квартире многоэтажного дома предположительно в районе аэропорта в Донецке.

Радиолокационная станция ближней разведки СБР-3 предназначена для обнаружения движущейся техники и живой силы противника в любое время суток и года при отсутствии оптической видимости (в тумане, дыму, пыли, при атмосферных осадках).

Сейчас в районе аэропорта как раз и наблюдается усложнение погодных условий в виде густого тумана с видимостью в несколько десятков метров. Применение подобной РЛС позволяет контролировать перемещение украинских силовиков, не выдавая тем самым своих позиций.
РЛС может использоваться в комплексе с ННП-23, пулеметом ПКМС и гранатометом АГС-17. Она обеспечивает обнаружение движущихся наземных целей на дальностях:

— человека, движущегося в рост, с радиальной скоростью до 2 км/ч, — не менее 900 м;

— грузового автомобиля при скорости движения от 2 до 40 км/ч — 2,5–3 км.

Ошибка измерения дальности составляет не более 50 м, направления на цель — не более 0–15; время развертывания (свертывания) станции с полной подготовкой ее к работе — не более 5 мин.

РЛС может использоваться при установке ее на НП, а также при действиях в подвижных органах разведки. На НП станция устанавливается на подготовленную ровную площадку так, чтобы в пределах диаграммы направленности не было больших металлических предметов (мостов, кранов,парков машин),электрических и телефонных линий, крупных строений.

Ополчение стало использовать портативные радиолокационные станции «Фара» (фото) | Русская весна
Количество просмотров: 36



b4a8f662eb47b5d8