Полиция ДНР: сводка происшествий за 30 января – 1 февраля

Полиция ДНР: сводка происшествий за 30 января – 1 февраля | Русская весна

Центр связей с общественностью МВД Донецкой Народной Республики.

За указанный период на территории Донецкой Народной Республики работниками органов внутренних дел зарегистрировано 179 правонарушений, в том числе 38 убийств, 2 грабежа, 1 разбой, 3 случая незаконного завладения автотранспортом.

Так, в Горняцкий райотдел полиции г. Макеевки с заявлением о краже обратился местный житель. Неизвестный разбил окно в его доме и похитил имущество на сумму около 3 000 гривен.

Следственно-оперативная группа установила и задержала двоих молодых макеевчан, подозреваемых в совершении данного преступления.

Фигурантам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Их действия подпадают под санкции ч. 1 ст. 164 УК ДНР (кража, то есть тайное хищение чужого имущества).

В Кировский райотдел полиции г. Донецка поступила информация от работников скорой помощи об обнаружении трупа дончанина с огнестрельными ранениями брюшной полости.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили и задержали безработного местного жителя, который во время внезапно вспыхнувшей ссоры несколько раз выстрелил в жертву из автомата, что и стало причиной смерти.

Задержанный находится в следственном изоляторе. Его действия подпадают под санкции ст. 106 УК ДНР (убийство).

Количество просмотров: 5 720


b4a8f662eb47b5d8