Подорвавший себя гранатой при попытке ареста по делу Немцова — житель Грозного Беслан Шаванов

Подорвавший себя гранатой при попытке ареста по делу Немцова — житель Грозного Беслан Шаванов | Русская весна

Подозреваемого в причастности к убийству Бориса Немцова мужчину, который подорвал себя гранатой в Грозном, опознали.

Источник, близкий к МВД Чечни, а также собеседник в Совете безопасности Ингушении сообщают, что это житель чеченской столицы Беслан Шаванов.

В списках разыскиваемых за какие-либо преступления он ранее не значился. Ориентировка на него пришла из Москвы. Официального подтверждения того, что погибший был фигурантом уголовного дела об убийстве Немцова, пока нет.

Утром в воскресенье, 8 марта, стало известно, что один из подозреваемых в причастности к убийству Бориса Немцова подорвал себя гранатой в Грозном. Преступник, предположительно, был блокирован полицейскими в квартире одного из домов по улице Льва Яшина. Он бросил одну гранату в сторону сотрудников полиции, а второй подорвал себя.

Днем 8 марта Басманный суд Москвы арестовал пятерых задержанных по делу об убийстве Бориса Немцова — Заура Дадаева, Хамзада Бахаева, Тамерлана Эскерханова, а также Анзора и Шагида Губашевых. Они будут находиться под стражей до 28 апреля.

Судья Наталья Мушникова сообщила, что Дадаев уже дал признательные показания, которые подтверждают его причастность к убийству Немцова. Говоря об Анзоре Губашеве, судья добавила, что его причастность к убийству Немцова подтверждается показаниями свидетелей и фактическими материалами дела.

Адвокат Бахаева, Эскерханова и Шагида Губашева Софья Рубацкая заявила, что обжалует решение суда об аресте своих клиентов

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 19 036


b4a8f662eb47b5d8