МЧС РФ: в утонувшем на Байкале автомобиле были 4 граждан Украины и один россиянин

МЧС РФ: в утонувшем на Байкале автомобиле были 4 граждан Украины и один россиянин | Русская весна

В автомобиле, провалившемся в пятницу под лед на озере Байкал в Иркутской области, были четверо граждан Украины.

«По предварительным данным, среди спасшихся из тонувшего автомобиля было четверо граждан Украины, а водитель был местный житель.

Ни у одного из находившихся в автомобиле людей не было фамилии Янукович», — сказал представитель в Байкальском поисково-спасательном отряде. Напомним, народный депутат Нестор Шуфрич сообщил о гибели Виктора Януковича-младшего.

Ранее СМИ сообщили, что сын экс-президента Украины Виктора Януковича участвовал в спортивных мероприятиях на озере Байкал, когда микроавтобус «Фольксваген», в котором кроме него находились еще 5 человек, провалился под лед. Виктор Янукович-младший утонул, другим пассажирам удалось спастись.

На сайте регионального управления МЧС по Иркутской области было сообщение о «гибели человека на озере Байкал» 20 марта. «Накануне вечером на акватории озера Байкал в районе северной оконечности острова Ольхон произошел провал автомобиля с находившимися в нем водителем и пятью пассажирами. В районе мыса Хобой автомобиль провалился в трещину.

Глубина в данном месте составляет более 20 метров», — говорится в сообщении. Спасатели отмечают, пятерым пассажирам удалось спастись. Единственным погибшим оказался водитель микроавтобуса. Позже эту информацию удалили с сайта.

Инцидент на озере подтвердил телеканалу начальник МЧС РФ в Иркутской области Алексей Царовин. Но, по его словам, имя 33-летнего погибшего Виктор Давыдов — гражданин РФ. Отметим, что у матери жены экс-президента Людмилы Янукович была фамилия Давыдова.

Виктор Викторович Янукович — украинский политик, народный депутат Украины двух созывов, сын экс-президента Украины Виктора Януковича. После событий Евромайдана покинул Украину и находился в России. Младший сын Виктора Януковича родился в 1981 году в Енакиево Донецкой области. Окончил Донецкий национальный университет.

Возглавлял молодежную организацию Партии регионов, лидером которой был его отец. В 2006 году стал одним из самых молодых в истории украинского парламента депутатом — был избран в парламент от Партии регионов.

Повторно был переизбран в 2010 году. В 2012 году возглавил Федерацию автомобилистов Украины. Известен пристрастием к экстремальным видам спорта. Против Януковича-младшего были введены санкции Европейского Союза.

Количество просмотров: 57 656
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8