Наливайченко: Зам. Коломойского и нардепы угрожают следователям СБУ боевиками и защищают группировку, убившую сотрудника СБ Украины

Наливайченко: Зам. Коломойского и нардепы угрожают следователям СБУ боевиками и защищают группировку, убившую сотрудника СБ Украины | Русская весна

Чиновники Днепропетровской Облгосадминистрации Олейник и Корбан угрожают СБУ в части расследования деятельности группировки, причастной к смерти сотрудника.

Об этом в ходе брифинга, заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

Как рассказал сегодня Наливайченко, к убийству сотрудника СБУ в Волновахе причастна преступная группировка, на счету которой похищения, пытки и незаконный оборот грузов.

Наливайченко на брифинге сообщил, что к убийству сотрудника СБУ причастна преступная группировка, на счету которой похищения, пытки и незаконный оборот грузов.

По словам главы СБУ, расследование данных эпизодов объединены в одно уголовное производство.

Он также отметил, что координируется группировка народными депутатами и высокопоставленными чиновники Днепропетровской ОГА. 

По его словам, данная группировка работала как в Днепорпетровской, так и в Донецкой областях.

«И преступная группировка, которая действовала в Донецкой и Днепропетровской областях, и бандиты, которые применяли оружие против правоохранителей, и бандиты, которые похищали людей — это единая организованная преступная группировка, единая банда.

Именно она обращается, а иногда даже получает поддержку, а мы обоснованно подозреваем финансирование должностными лицами Днепропетровской областной государственной администрации», — сказал Наливайченко на брифинге в понедельник в Киеве.

Сотрудники СБУ, по словам Наливайченко, столкнулись с давлением, осуществляемым со стороны народных депутатов Украины, а также со стороны чиновников ДнепрОГА.

«Нам пытаются оказать сопротивление члены парламента, нашего украинского», — заявил Наливайченко.

Глава СБ Украины добавил, что следователям угрожают боевиками из охранного предприятия «Сич».

«Все должностные лица, особенно в Днепропетровской ОГА, сейчас угрожают нашим следователям, через угрозы применения незаконных вооруженных формирований, в частности, „Сич“. Предприятие, которое якобы является охранной структурой и сейчас нам угрожают применением этих вооруженных людей для того, чтобы остановить следствие и задержания убийцы. Не остановите», — отметил Наливайченко.

Напомним, в Волновахе из автоматического оружия неизвестные расстреляли сотрудника СБУ. Пострадавший от полученных ранений скончался в машине «скорой помощи». По данным МВД, подозреваемые в убийстве установлены, часть из них задержана.

В это время Луцке сегодня прощаются с погибшим в Волновахе сотрудником СБУ Виктором Мандзиком. В городе объявлен траур.

Количество просмотров: 16 052


b4a8f662eb47b5d8