Kresy.pl: Путин знает об исторических польских землях больше поляков

Kresy.pl: Путин знает об исторических польских землях больше поляков | Русская весна

Как и Германия, Украина Польше никакой не союзник и тем более не друг, уверен польский журналист-эмигрант Мариуш Макс Колонко.

И очень жаль, что поляки молчат о том, о чем говорит даже президент России, — что на территории сегодняшней Украины находятся исконные польские земли, отмечает автор.

В интервью польскому изданию Do Rzeczy бывший польский журналист, который с 1998 года живет в США, Мариуш Макс Колонко напомнил, что сегодня в состав Украины входит часть исторических земель Польши.

И журналист сожалеет о том, что это именно Владимир Путин является тем политиком, который громче всех говорит о польской истории Вильнюса и Львова, отмечает портал kresy.pl. 

Также Мариуш Макс Колонко предостерег от чрезмерного доверия по отношению к Германии. «Рассчитывать на помощь Европы — это то же самое, что рассчитывать на помощь Германии, а у нас ведь нет хороших исторических воспоминаний, связанных с ней», — говорил он.

Журналист подчеркнул, что у Германии есть особые причины быть заинтересованной в Польше. И этого Польше следует опасаться, отмечает польский портал.

«Более того, у Германии в Польше есть те земли, которые она может считать исторически своими, — так же, как Польша имеет свои [земли] на Украине, а Россия — в Крыму или на Восточной Украине», — перечислил Колонко.

Вроцлав был шестым по величине городом во Втором рейхе — так же, как и Львов был третьим городом во Второй Речи Посполитой, добавил он.

Следовательно, по мнению журналиста, Польше нужна слабая, рассоренная и дикая Украина — сильная Украина не в интересах Польши, резюмирует портал kresy.pl.

Количество просмотров: 64 466



b4a8f662eb47b5d8