Шойгу: Армия России за зиму провела почти 900 учений

Шойгу: Армия России за зиму провела почти 900 учений | Русская весна

Вооруженные силы РФ в ходе зимнего периода обучения провели 886 учений разного уровня, включая 260 межвидовых, и в полном объеме выполнили запланированные мероприятия. Об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу.

— В общей сложности проведено 886 учений различного уровня, из них 260 межвидовой направленности, — сказал министр на селекторном совещании с руководством Вооруженных сил в Национальном центре управления обороной РФ.

По его словам, запланированные мероприятия выполнены в полном объеме, а проведенные маневры позволили полностью выполнить предусмотренные индивидуальные показатели подготовки.

Так, уточнил министр, наплаванность экипажей надводных кораблей в среднем составила 16 суток, подлодок — 22 суток.

— Налет экипажей оперативно-тактической авиации составил 24 часа, армейской — 30 часов, а для Дальней и Военно-транспортной авиации этот показатель достиг соответственно 37 и 48 часов. Каждый экипаж бронемашин в среднем преодолел порядка 160 км, — отметил Шойгу.

— В целом, итоги зимнего периода обучения показали, что группировки войск на всех стратегических направлениях к выполнению поставленных задач готовы, — подчеркнул глава Минобороны.

Количество просмотров: 2 835



b4a8f662eb47b5d8