10 населенных пунктов ДНР остаются без света из-за обстрелов ВСУ

10 населенных пунктов ДНР остаются без света из-за обстрелов ВСУ | Русская весна

Как сообщили «Русской Весне» в пресс-службе Министерства угля, прошедшая неделя стала знаменательной для жителей ряда населенных пунктов Донецкой Народной Республики.

Благодаря усилиям ремонтных бригад предприятий, подведомственных Министерству угля и энергетики ДНР, в их дома, а также на объекты социального значения была восстановлена подача электроэнергии.

30 июля 2015 года электроэнергия была подана в село Новая Ласпа, расположенное в Тельмановском районе Донецкой Народной Республики. Событие стало действительно долгожданным, ведь жители этого населенного пункта, расположенного на самой линии соприкосновения находились без электрической энергии порядка 6 месяцев, с февраля 2015 года после ожесточенных боевых действий.

31 июля 2015 года силами Горловских РЭС было восстановлено электроснабжение 27 трансформаторных подстанций в Горловке, которые были обесточены в ночь с 30.07.2015 г. на 31.07.2015 г. в результате сильнейшего обстрела украинскими войсками.

2 августа 2015 года электроэнергию подали в поселок Застанционный Куйбышевского района Донецка.

По состоянию на вечер 21 июля 2015 года в Республике было обесточено 182 трансформаторные подстанции, из них 11 в Донецке. Основная причина повреждений — боевые действия.

До сих пор без электроэнергии остаются 10 населенных пунктов Шахтерского, Тельмановского, Ясиноватского, Артемовского и Новоазовского районов, находящихся в местах ведения боевых действий, в результате чего проведение восстановительных работ бригадами энергетиков пока не представляется возможным.

Это связано с огромным риском для жизни сотрудников ремонтных бригад, по которым при их появлении на линии огня ВСУ сразу же открывают огонь на поражение.

Количество просмотров: 879


b4a8f662eb47b5d8