Днепропетровск за выходные принял почти полсотни раненных бойцов ВСУ из под Мариуполя, Песок и Марьинки (ВИДЕО)

Днепропетровск за выходные принял почти полсотни раненных бойцов ВСУ из под Мариуполя, Песок и Марьинки (ВИДЕО) | Русская весна

В течение выходных Днепропетровск принял 45 раненных украинских военных из зоны так называемой АТО.

В город их доставляли вертолетами.

14 раненых сейчас в областной больнице. Это пострадавшие в боях возле Марьинки, Песков и Мариуполя. Медики говорят, что минно-взрывные травмы — сверхсложные.

У большинства бойцов повреждено несколько органов и систем. У многих — еще и ранение в голову с поражением мозга. Четверо в тяжелом состоянии в реанимации.

Все выходные в больнице круглосуточно продолжались операции и консилиумы медиков.

Один из пациентов в крайне тяжелом состоянии. Его нога раздроблена после взрыва. Хирурги пытаются спасти бойца от ампутации.

«Начато проведение экстракорпорального метода лечения. Это острый диализ, плазмоферез, чтобы восстановить и поддерживать функцию почек.

Будут проводиться этапные оперативные вмешательства, консилиумы, чтобы попытаться спасти конечность пациенту и его жизнь», — рассказал заместитель главного врача областной больницы им. Мечникова Александр Толубаев.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 17 560


b4a8f662eb47b5d8