Вино, которое дегустировали Путин и Берлускони, продадут за миллион евро

Вино, которое дегустировали Путин и Берлускони, продадут за миллион евро | Русская весна

Бутылка вина «Херес де ла Фронтера» 1775 года, которое продегустировали президент России Владимир Путин и экс-премьер Италии Сильвио Берлускони во время визита в Ялту на прошлой неделе, уйдет с молотка за 1 миллион евро.

Крымские виноделы предприятия «Массандра» решили продать литр уникального напитка, а вырученные деньги направить на модернизацию производства.

После экскурсии знаменитых политиков в погреба, где собрана самая большая винотека мира, интерес к крымскому вину, как утверждают в «Массандре», вырос в разы. И теперь виноделы решили воспользоваться плодами неожиданной рекламной кампании, чтобы сорвать куш на аукционе, выставив на торги то самое вино, которое вызвало у Берлускони восторг.

— Стоимость бутылки хранящегося в нашей коллекции вина «Херес де ла Фронтера» сейчас выросла как минимум в десятки раз. Уверена, что интерес, проявленный к коллекции завода мировыми СМИ и ценителями вина, отразится на его цене и усилит конкуренцию за право обладания одной из старейших в мире бутылок, — заявила гендиректор завода Янина Павленко в интервью агентству «Крыминформ». — Вырученные деньги могут стать отличной инвестицией в модернизацию производства.

Добавим, уникальное коллекционное вино «Херес де ла Фронтера» урожая 1775 года привез из Испании в Крым основатель «Массандры» граф Михаил Воронцов.

Напомним, на днях прокуратура Украины возбудила уголовное производство по факту откупорки директором винзавода «Массандра» бутылки 240-летнего хереса во время визита Путина и Берлускони.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
1296
Количество просмотров: 6 363


b4a8f662eb47b5d8