Авиаудары российских ВВС уничтожили штаб ИГИЛ и конвой террористов, — арабские СМИ

Авиаудары российских ВВС уничтожили штаб ИГИЛ и конвой террористов, — арабские СМИ | Русская весна

В пятницу утром террористы ИГИЛ* вновь ощутили присутствие в Сирии ВВС России, когда по боевикам были нанесены четыре мощных удара с воздуха над древним христианским городом Аль-Курайтайн и шоссе Тифор-Пальмира на востоке провинции Хомс.

Как сообщили арабскому новостному агентству Аль-Масдар источники в армии, ВВС России впервые нанесли удар по центру командования и управления ИГИЛ в городе Аль-Курайтайн; этот авиаудар напрямую поразил место дислокации сил ИГИЛ, разрушив здание, где располагалось командование.

Вскоре после авиаудара по Аль-Курайтайн российские войска нанесли ещё один удар по конвою ИГИЛ, двигавшемуся по шоссе Тифор-Пальмира неподалёку от военного аэропорта Тифор и насосной станции.

Есть данные о ещё двух ударах, нанесённых ВВС РФ по позициям террористов вдоль шоссе Ираки-Хомс на подступах к Аль-Курайтайн, что парализовало ИГИЛ на этом обширном участке фронта и лишило их возможности выслать подкрепление тем группировкам, которые сражаются сейчас с сирийскими ВС.

Воспользовавшись результатами этих авиаударов, Сирийская Арабская Армия и национальное ополчение Сирии оттеснили ИГИЛ от города Махин в направлении Аль-Курайтайн в результате двухчасового боя, в котором были убиты 18 террористов и уничтожены два БТР, оснащенных 23 мм зенитными орудиями.

ВС Сирии начали контратаку со своих позиций к юго-востоку от Аль-Курайтайн для восстановления автомобильного сообщения по направлению к этому древнему христианскому городу.


ИГИЛ  запрещённая в РФ террористическая организация

Количество просмотров: 15 690



b4a8f662eb47b5d8