ВСУ перебросили в Мариуполь два спецбатальона для разгона демонстраций — разведка ДНР

ВСУ перебросили в Мариуполь два спецбатальона для разгона демонстраций — разведка ДНР | Русская весна

Украинское командование перебросило в Мариуполь спецбатальоны «Донбасс» и «Днепр-1», которые киевские власти могут использовать для разгона протестующих.

Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, ссылаясь на данные разведки.

«Разведкой ДНР зафиксировано прибытие личного состава подразделений спецбатальонов „Донбас” и „Днепр-1” в населенный пункт Мариуполь и Талаковка (поселок вблизи оккупированного Мариуполя ) соответственно, — сказал Басурин. — Спецификой данных подразделений является разгон демонстраций и протестных акций, которые могут возникнуть в связи с фальсификацией итогов выборов украинскими властями».

Кроме того, по данным радиоперехвата некоторые подразделения ВСУ не намерены отводить тяжелое вооружение от линии разграничения, для продолжения обстрелов позиций вооруженных сил и гражданских объектов ДНР, а также территорий, подконтрольной украинским властям.

«Такие действия, вероятней всего, имеют цель устроить провокации в ходе подготовки и проведения местных выборов на оккупированных ВСУ территориях для обвинения армии ДНР в попытках срыва Минских договоренностей и преступлениях, которые готовятся украинскими нацистами против своего мирного населения», — подчеркнул Басурин.

Количество просмотров: 7 412


b4a8f662eb47b5d8