Кэмерон, вместо борьбы с ИГИЛ, «нафотошопил» 70 тысяч «умеренных оппозиционеров», — The Independent

Кэмерон, вместо борьбы с ИГИЛ, «нафотошопил» 70 тысяч «умеренных оппозиционеров», — The Independent  | Русская весна

Слова британского премьера Дэвида Кэмерона, который на этой неделе «нашел» в Сирии 70 тысяч «умеренных» бойцов, вызвали волну критики в СМИ.

Так, обозреватель The Independent Роберт Фиск предположил, что премьер «нафотошопил себе» этих бойцов.

Если бы это «призрачное войско» существовало, оно бы уже захватило Дамаск и свергло Башара Асада, считает Фиск. Сирийской армии, потерявшей от рук ИГИЛ* и «Фронта ан-Нусры»* (ячейка «Аль-Каиды»* в Сирии — прим. ред.) 60 тысяч солдат, было бы нелегко отбить подобного противника.

Автор выражает сомнение, что в Сирии наберется хотя бы 700 таких бойцов, которых в окружении Кэмерона даже назвали «наземными войсками», не говоря уже о 70 тысячах. Кроме того, задается вопросом обозреватель The Independent, какие же они «умеренные», если вооружены автоматами Калашникова?

Регулярной армией на этой территории как раз являются не «умеренные» повстанцы, а сирийские солдаты, которые благодаря президенту Путину, а вовсе не Великобритании, начали отвоевывать территорию, пишет Фиск. По его словам, российский президент знает, что ИГИЛ помогает Турция, именно поэтому он намерен уничтожить «нефтяной коридор» из Сирии в Турцию. 

В четверг Дэвид Кэмерон выступил в парламенте в пользу операции Великобритании против ИГИЛ» в Сирии. По его словам, в Сирии есть 70 тысяч «умеренных» бойцов оппозиции, не принадлежащих к экстремистским группировкам, которые ждут поддержки. Британский премьер-министр заявил, что эти данные основаны на информации Объединенного разведывательного комитета.


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Количество просмотров: 6 996


b4a8f662eb47b5d8