Если Порошенко не сможет вести диалог с Донбассом, то это сделает другой президент Украины, — Захарченко

Если Порошенко не сможет вести диалог с Донбассом, то это сделает другой президент Украины, — Захарченко | Русская весна

Если действующий президент Украины Петр Порошенко не станет вести прямой диалог с Донбассом, это сделает другой президент страны, ДНР, в свою очередь, готова к диалогу сейчас и была готова всегда, сказал глава республики Александр Захарченко.

«Представители Донбасса не раз уже говорили, что готовы к прямому диалогу с Украиной, это Украина не готова. Не готова потому, что начало прямого диалога с нами косвенно будет признанием преступного характера карательной операции Киева в Донбассе — так называемой АТО.

Давно пора понять, что судьба Украины решается здесь, в Донецке, а не в Москве или, тем более, в Берлине или Париже. Это народ Донбасса выразил свою волю на референдуме и успешно отстаивает свое решение с оружием в руках.

Поэтому хочет того Киев или нет, но диалог придется вести напрямую с нами. Если этого не сможет сделать Порошенко, значит, это будет другой президент Украины», — сказал Захарченко.

Количество просмотров: 21 939


b4a8f662eb47b5d8