Российская авиация нанесла удар по базе ИГИЛ в Маарат Аль-Нуман

Российская авиация нанесла удар по базе ИГИЛ в Маарат Аль-Нуман | Русская весна

Маарат Аль-Нуман — исторический город в сердце сирийской провинции Идлиб, его археологическое наследие средневековых времен всегда привлекало туристов.

Сейчас он находится под контролем джихадистов и контролируется сирийским подразделением «Аль-Каиды»* «Джабхат ан-Нусра»** и их союзников из Свободной сирийской армии (FSA). После захвата джихадистами весной 2014 года Маарат Аль-Нуман превратился зону шариатского закона.

В субботу утром, ВКС России по словам арабского информационного агенства Аль-Масдар «поприветствовали джихадистов» серией мощных авиаударов, которые пришлись по Центральной тюрьме города, уничтожив более 20 боевиков, в том числе перешедшего на сторону террористов офицера ВВС, полковника Фаеза Аль Хусейн.

После точных авиаударов российских ВКС западные издания и исламистская пропаганда попытались представить это по-своему, утверждая, что эти авиаудары пришлись в основном по гражданским лицам, укрывающимся там. Весной 2014 года здание тюрьмы, как утверждает агенство Аль-Масдар, едва выдерживало минометные удары боевиков, поэтому никак не могло быть убежищем для мирного населения.


* запрещённые в РФ террористические организации

Количество просмотров: 9 454


b4a8f662eb47b5d8