СРОЧНО: В Латакии взят город, где скрываются убийцы российского летчика (ФОТО)

СРОЧНО: В Латакии взят город, где скрываются убийцы российского летчика (ФОТО) | Русская весна

Как сообщала «Русская Весна», сирийские войска вчера вошли в последний оплот террористов в провинции Латакия.

Предлагаем вашему вниманию фоторепортаж из города Аль-Рабии, частично освобожденным Сирийской Арабской Армией (САА).

Есть информация, что в последнем оплоте боевиков в Латакии могут скрываться выжившие убийцы пилота ВКС РФ Олега Пешкова.

Отряды Армии Сирии и ополченцы Сил Национальной Обороны (СНО) с боями вошли в район н.п. Аль-Рабиа, расположенный вблизи сирийско-турецкой границы. После освобождения нескольких селений бойцы САА И СНО остановились для перегруппировки. Боевики решили, что бои и наступление прекратились, но в течение часа российские и сирийские боевые самолеты нанесли мощный удар по позициям террористов.

Турецкая армия продолжает с грустью наблюдать издалека, как бойцы Асаа окружают Туркменские и Курдские Горы — Джебаль Аль-Туркмен и Джебаль аль-Акрад. 

Аль-Рабия была захвачена боевиками в далеком 2013 году. Террористическое бандформирование «Фронт ан-нусра»* (сирийский филиал «Аль-Каиды»*), в состав которой входил турецкий отряд Султана Салима. Именно террористы из его банды давали интервью журналистам о расстреле пилота ВКС РФ Олега Пешкова

.

В настоящее время штурм населенного пункта продолжается с северо-запада и юга, часть отрядов боевиков оказались отрезаны от основных сил бандформирования и пытаются прорваться в мухафазу Идлиб в направлении н.п. Хербет аль-Джоз.


* Запрещенная в Российской Федерации террористическая организация.

Количество просмотров: 28 684
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8