Сирийская армия и курды успешно наступают в Алеппо (ФОТО)

Сирийская армия и курды успешно наступают в Алеппо (ФОТО) | Русская весна

Фронтовые сирийские корреспонденты сообщают, что 6 февраля курдские отряды обороны продвинулись в направлении деревни Ат-Тамура (الطامورة) в северном пригороде Алеппо, поддержку с воздуха им обеспечивали силы российской и сирийской авиации.

Курдским отрядам также удалось взять под свой контроль Тель Аз-Занках (تلة الزنكاح) поблизости от деревни Аль-Хараб (الخراب) на северо-западе города Андан (عندان) также при поддержке сирийских и российских ВВС.

Тем временем, как сообщается, силы сирийской армии продолжают продвижение на северном направлении от н. п. Майир (ماير) на севере Алеппо, уничтожая на своем пути укрепления террористических группировок. В результате обстрела деревни Саваран (صوران) города А»азаз (اعزاز), через которую проходит один из путей снабжения боевиков оружием и новыми кадрами со стороны турецкой границы, были убиты и ранены большое число террористов.

Сообщается также, что сирийская армия впервые за 4 года после продолжительных боев с боевиками дошла до автострады Алеппо-Гази Антаб (غازي عنتاب) (см.фото).

Силы сирийской армии продолжают свою операцию в Алеппо — ведется артиллерийский и ракетный обстрел позиций противника в н. п. Байянун (بيانون) и Куфейн (كفين).

Материал подготовлен экспертом центра «Табула» Татьяной Исхаковой.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 14 344


b4a8f662eb47b5d8