В Кыргызстане отметили роль России в урегулировании конфликта в Сирии и рассказали о 500-х гражданах, воюющих за ИГИЛ

В Кыргызстане отметили роль России в урегулировании конфликта в Сирии и рассказали о 500-х гражданах, воюющих за ИГИЛ | Русская весна

Кыргызстан поддерживает особые тесные связи с ОДКБ. В Бишкеке отметили роль России в урегулировании конфликта в Сирии.

Об этом на круглом столе «Перспективы международного сотрудничества Кыргызской Республики по вопросам безопасности и борьбы с терроризмом» сообщил депутат парламента страны Бахадыр Сулейманов.
 
По его словам, сегодня возникла угроза безопасности Кыргызстана в форме экстремизма и терроризма.

Со злом надо бороться сообща

— Именно по этой причине сотрудничество стало более тесным между Кыргызстаном и странами ОДКБ. Кстати, Сирия, если помнится, просила помощи у Кремля, и благодаря авиационным ударам России, правительственные войска Башара Асада сумели перейти в наступление. Мир понял, что со злом надо бороться сообща.

Более 500 кыргызстанцев (только по официальным данным — ред.) воюют в Сирии на стороне ИГИЛ.

— Проблема обеспечения надлежащего уровня безопасности государства является одной из приоритетных задач. Но, это зависит от социальных, экономических и политических ситуаций. Новая система в Кыргызстане связна с переходом на парламентскую форму правления. Необходимо выработать новую стратегию борьбы с терроризмом, так как этого требует время. И на фоне этого, членство в ОДКБ для Кыргызстына является одним из приоритетных в вопросах военного сотрудничества и обеспечения безопасности, — отметил парламентарий.

Помимо этого Сулейманов сообщил, что 11 марта текущего года состоится очередное заседание парламентской Ассамблеи ОДКБ в городе Ереване.

В Армении ОДКБ обсудит вопросы по противодействию экстремизму и терроризму

— На встрече будут обсуждаться вопросы по противодействию экстремизму и терроризму. Необходимо отметить, что сам факт членства в Организации договора о коллективной безопасности уже обеспечивает гарантию защиты. Тем более, все прекрасно знают, что более 500 кыргызстанцев (только по официальным данным — ред.) воюют в Сирии на стороне ИГИЛ*, и не секрет, что рано или поздно они вернутся, что также является угрозой для безопасности как на внутреннем, так и на внешнем рубеже, — добавил народный избранник.


* Запрещенная в РФ террористическая организация. 

Количество просмотров: 1 192
Русвесна: помощь Донбассу


b4a8f662eb47b5d8