Киев боится 2 мая: в Одессу стягивают спецподразделения и боевиков карательных батальонов (ДОКУМЕНТ)

Киев боится 2 мая: в Одессу стягивают спецподразделения и боевиков карательных батальонов (ДОКУМЕНТ) | Русская весна

Власти Украины очень боятся грядущей годовщины Одесской Хатыни. В Киеве понимают, что Одесса живет болью трагедии двухлетней давности и малейший инцидент в эти дни может стать поводом для абсолютно непредсказуемых событий не только в городе, но и на всем юго-востоке Украины.

В связи с этим власти пытаются максимально обезопасить себя, предотвратить любые возможные выступления и собрания, вот только по привычке полагаются в этом вопросе на силы спецподразделений и карательных батальонов.

 В Сеть попал документ, датированный серединой апреля, в котором со ссылкой на решение СНБО Украины говорится о том, что в конце апреля — начале мая в Одессе запланированы «антитеррористические учения» и спецоперация «Куликово поле». 

Под этим прикрытием в Одессу стягиваются представители украинских силовых ведомств и боевики нацбатальонов.

При этом город уже начало лихорадить: ночное столкновение «евромайдановцев» и их противников у здания горсовета Одессы не добавляет Киеву оптимизма. А ночной взрыв в банке очень похож на провокацию, организованную для того, чтобы запретить массовые собрания людей под предлогом «возросшей террористической опасности».

Очевидно, что грядущая неделя станет во многом решающей и для будущей судьбы Одессы, и для власти в Киеве.

Читайте также: ВАЖНО: Эвакуация детей на мариупольском направлении — Киев готовится наступать? (ДОКУМЕНТ)

Количество просмотров: 17 823


b4a8f662eb47b5d8