Global Research: США, Турция и союзники готовят вторжение новой волны террористов в Сирию

Global Research: США, Турция и союзники готовят вторжение новой волны террористов в Сирию | Русская весна

Учитывая, что США, финансировавшие «Аль-Каиду»* и ИГИЛ*, оказались разбиты, в основном при поддержке со стороны России, Ирана и Хезболлы, администрация Обамы сосредоточилась на пополнении сил так называемой умеренной оппозиции новым притоком джихадистских боевиков внутри Сирии, утверждают эксперты аналитического центра в Канаде Global Research.

После того как позиции «Джебхат ан-Нусры»* были уничтожены практически по всей стране, тысячи исламских боевиков бежали вместе с оттоком беженцев.

Западный военный альянс ответил на поражение «умеренных» повстанческих позиций пополнением его армии и подготовкой новой орды наемников и джихадистов при поддержке Турции, Израиля и Саудовской Аравии.

В связи с этим продолжение битвы за Алеппо абсолютно необходимо. В начале мая, как сообщалось, «тысячи террористов» пересекли границу между Турцией и Сирией. И можно не сомневаться, что их силы будут развернуты против правительственных сил в Алеппо.

Премьер-министр Сирии Ваэль Надир аль-Хальки предупредил, что более 5000 новых боевиков пересекли границу в провинции на северо-западе Алеппо и в провинции Идлиб из Турции. Некоторыми сторонами было нарушено соглашение о прекращении огня. 

Турецкие власти поддержали переход террористов через границу в Сирию.

Сирийское правительство обвинило Запад в «пособничестве эскалации террористической деятельности и вооружении террористов». 

Наплыв тысяч моджахедов «Аль-Каиды» был тщательно спланирован. Этому предшествовало развертывание специальных сил США в Сирии, контроль вновь принятых на работу «умеренных оппозиционных повстанцев» — террористов «Аль-Каиды», большинство из которых на тот момент уже прошли военную подготовку.

Эти новые иностранные джихадисты, «борцы за свободу», де-факто будут находиться под командованием военных сил США и союзных сил,  развернутыми в местах постоянного контакта с НАТО и вооруженными силами США.

В октябре 2015 года администрация Обамы подтвердила, что развертывание американских сил специального назначения «включает в себя менее 50 специальных операций по консультированию, во время которых будет проведена работа с силами сопротивления, сражающимися с ИГИЛ на севере Сирии, однако непосредственно участвовать в боевых действиях они не станут».

За время последних событий Вашингтон подтвердил, что должны быть развернуты силы еще 250 спецназовцев. Это произошло в апреле — наряду с притоком тысяч новых новобранцев.

250 американских сил специального назначения? Эти официальные цифры абсолютно бессмысленны. Ибо они не включают в себя силы, посланные из Англии и Франции. Кроме того, среди новых 5 000 джихадистов, которые вступили в Сирию, большое количество, на самом деле, хорошо подготовленные наемники (набранные частными компаниями по контракту с США), действующие в рядах повстанцев. Стоит напомнить, что в августе прошлого года британская  Sunday Express  подтвердила, что силы британской «Особой воздушной службы одеты как бойцы ИГИЛ в тайной войне против джихадистов».

Более 120 членов, принадлежащих к элитному полку в настоящее время в стране, разрушенной войной, одеты в черное и ведут бои под флагами ИГИЛ. 

Приток джихадистов наравне с развертыванием американских и союзнических сил специального назначения был тщательно скоординирован. Специальные силы США будут интегрированы в ряды вновь развернутых бригад «Аль-Каиды» в Северной Сирии, дабы заменить те, что потерпели поражение от сил британской Особой воздушной службы и их союзников.

Со стратегической точки зрения приток специальных сил и войск новых джихадистов поменяет состав боевых сил «сирийской оппозиции», большинство из которых сейчас состоят из иностранных боевиков, в том числе значительно больший контингент военнослужащих США и НАТО.

Что делает «гражданскую войну» «вторжением»? Идея гражданской войны и «оппозиционных сил» не может поддерживаться при большом количестве этих сил в США и союзных войск, действующих в Сирии.

Официально это «контртеррористическая операция», однако нет никаких террористов, с которыми необходимо бороться, ибо они были разбиты силами британской Особой воздушной службы. Таким образом, мы видим новый приток террористов.

Война против России?

Сейчас стратегия, судя по всему, развивается в направлении США и НАТО на земле: с развертыванием специальных сил и в конечном итоге регулярных сухопутных войск в больших количествах в театре военных действий есть опасность того, что западные силы могут вступить в прямую конфронтацию с русскими, а также иранскими силами. 

В октябре официальные силы США обвинили Россию в агрессии, направленной против американских сил в Сирии:

«Путин намеренно целится в нас. Наши ребята сражаются за свою жизнь».

Москва «намеренно целится» на силы в Сирии, поддерживаемые США, в рамках военной кампании, которая уничтожила до 150 обученных ЦРУ повстанцев, заявил американский чиновник.

Очевидно, миссия России, состоящая в том, чтобы уничтожить ИГИЛ, это лишь фасад, за которым скрывается реальное намерение уничтожить американские активы.

В категорию «Наши ребята» входят не только добросовестные «умеренные террористы», воспитанные западным военным альянсом, сюда входит также все большее число западных военных советников, агентов разведки и наемников, действующих внутри Сирии.

Повышенный приток иностранных сил в Сирии разворачивает сценарий эскалации конфликта с Россией.  


 * Запрещенная в РФ террористическая организация.

Количество просмотров: 6 377


b4a8f662eb47b5d8