Сводка от «Тимура»: под Пальмирой ИГИЛ наращивает группировку, уничтожен лидер марокканских джихадистов, «игиловцы» понесли большие потери в Дейр эз-Зор

Сводка от «Тимура»: под Пальмирой ИГИЛ наращивает группировку, уничтожен лидер марокканских джихадистов, «игиловцы» понесли большие потери в Дейр эз-Зор | Русская весна

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Русской Весне» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в рядах ополчения Сирии.

На юго-западе провинции Алеппо, на окраине Хан Туман, боевики незаконных вооруженных формирований проводят инженерное оборудование своих позиций.

По данным сирийской военной разведки, в ближайшее время возможно объединение боевиков из Идлиб и Хан Туман для наступления на позиции подразделений Корпуса Стражей Исламской Революции и блокирования Алеппо на северо-западном и юго-западном направлениях.

Кроме того, сирийская армия совместно с палестинскими ополченцами проводит зачистки джихадистов в районах Шейх Саид и Аль-Азизиях на юге провинции. 

В городе Алеппо продолжаются активные боестолкновения между правительственными войсками и террористами. По информации, полученной от курдских ополченцев, противник вел минометный обстрел позиций курдов в районе Африн и Дейл-Баллут, на северо-западе Алеппо. 

На северо-востоке провинции Хасака пять человек убиты в результате террористического взрыва заминированного автомобиля в городе Камышли. 

В провинции Латакия в результате боестолкновений сирийской армии и боевиков «Ахрар Аш-Шам» убито несколько марокканских джихадистов, в том числе их лидер — Аззам-аль-Муграби. 

В провинции Хомс сирийская авиация продолжает бомбардировку основных позиций «Джабхат-ан-Нусра»* в северных районах, в то время как на востоке правительственные войска организовали наступление с использованием танков. 

К северу от Пальмиры была обнаружена колонна боевиков из 11 автомобилей типа «Пикап». По данным сирийской разведки, к востоку от Пальмиры противник наращивает группировку в районе газового поля «Шаер» с целью помешать продвижению правительственных войск, пытающихся восстановить контроль над ранее занимаемыми позициями.

Армия Сирии уничтожила большое количество боевиков под Дамаском и в Дейр эз-Зор

Сирийская армия совместно с ливанскими отрядами «Хезболла» захватила опорные пункты боевиков и взяла их в окружение в Западной Гуте. Одновременно с этим в Восточной Гуте в ходе боестолкновений между террористами и правительственными войсками было уничтожено около 300 боевиков (по заявлению САА). 

На юге провинции Дейр эз-Зор произошли активные боестолкновения между сирийской армией и террористами ИГИЛ*, в ходе которых наступление «игиловцев» было отражено, а потери ИГИЛ составили порядка 400 боевиков (по информации САА). Кроме того, в ходе освобождения медицинской клиники им. Асада бойцы сирийской армии уничтожили одного из полевых командиров ИГИЛ.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


* запрещенные в РФ террористические организации

Сводка от «Тимура»: под Пальмирой ИГИЛ наращивает группировку, уничтожен лидер марокканских джихадистов, «игиловцы» понесли большие потери в Дейр эз-Зор | Русская весна
Количество просмотров: 6 853

«Русская весна» – Экономика
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8