Сводка от «Тимура»: ВКС сожгли автоколонну с нефтью ИГИЛ в Алеппо, армия отбросила боевиков от аэропорта Пальмиры (+ВИДЕО БОЕВ)

Сводка от «Тимура»: ВКС сожгли автоколонну с нефтью ИГИЛ в Алеппо, армия отбросила боевиков от аэропорта Пальмиры (+ВИДЕО БОЕВ) | Русская весна

Последнюю информацию о ситуации в Сирии «Русской Весне» сообщил уроженец Донбасса с позывным «Тимур», находящийся сейчас в рядах ополчения Сирии.

Сирийская армия и бойцы «Хезболлы» в ходе наступления вынудили боевиков ИГИЛ* отойти с большинства позиций в окрестностях аэропорта Пальмира (Тадмор), тем самым укрепив безопасность данного стратегически важного объекта.

Также сирийская армия уничтожила скопление боевиков ИГИЛ с южной стороны газовых полей «Шаер» на востоке провинции Хомс. 

На северо-западе провинции Хомс в районе города Бир-эль-Джаваед обнаружено сосредоточение боевиков НВФ в количестве до 30 человек на 7 «тачанках».

На северо-востоке провинции Хомс резервы террористов продолжают сосредотачиваться в районах Эс-Сухне (до 250 человек), Арак (до 100 человек), а также на востоке провинции на станции перекачки Т-3 и в окрестностях Хвейфис (всего более 200 джихадистов). 

По данным сирийской разведки, на западе провинции в Ан-Наура обнаружено скопление боевиков группировки «Джабхат ан-Нусра»* численностью до 70 человек и 5 «тачанок».

В районе Шейх-Максуд города Алеппо боевики НВФ вели беспокоящий огонь по позициям курдского ополчения. 

В районе Эр-Рашидин боевики продолжают сосредоточение сил и средств для подготовки удара в юго-западном направлении на города Хай-Эль-Асаль, Хай-Эль-Ансари с целью блокирования Алеппо. Также джихадисты сосредотачивают силы и средства на юго-западе провинции Алеппо в районах Зерба и Баркум. 

По меньшей мере 4 человека погибло в результате взрыва автомобиля, начиненного взрывчаткой. Теракт произошел на севере провинции Алеппо на придорожной автозаправке между городом Азаз и поселком Седжо.

Террористические группировки вновь нарушили соглашение о прекращении боевых действий, обстреляв квартал Аль-Халидия на северных окраинах города Алеппо. В результате обстрела погибла женщина. 

По данным сирийской разведки, из Телль-Биса и Эр-Растан в Заръа прибыли террористы группировок «Джабхат ан-Нусра» и «Ахрар аш-Шам» общей численностью до 30 человек, вооруженные ПТРК «Тоу», на четырех «тачанках» с ДШК. 

ВКС России нанесли удар по конвою «наливников» ИГИЛ в провинции Алеппо, уничтожив более 20 автоцистерн. 

С 11.00 до 13.00 24 мая по договоренности противоборствующих сторон в районах Заръа и Нарб-Нафса был введен «режим прекращения огня» с целью эвакуации тел погибших. По данным ВС САР, из Заръа в Хомс боевики вывезли 46 трупов гражданских лиц. 

В течение суток боевики незаконных вооруженных формирований вели минометный огонь по позициям подразделений правительственных войск на юго-востоке провинции Латакия из районов Шамруран и Зайтунджик, а также на западе провинции из района Айн-Шаммас.

Позывной «Тимур», специально для «Русской Весны»


* запрещенные в РФ террористические организации

Сводка от «Тимура»: ВКС сожгли автоколонну с нефтью ИГИЛ в Алеппо, армия отбросила боевиков от аэропорта Пальмиры (+ВИДЕО БОЕВ) | Русская весна
Количество просмотров: 16 785


b4a8f662eb47b5d8