Варшава шокировала Киев: украинских музыкантов не пустили в Польшу, назвав «угрозой нацбезопасности» (ФОТО)

Варшава шокировала Киев: украинских музыкантов не пустили в Польшу, назвав «угрозой нацбезопасности» (ФОТО) | Русская весна

Как уже сообщала «Русская Весна», польские пограничники не пустили в страну украинскую музыкальную группу Ot Vinta, объяснив это тем, что деятельность группы якобы представляет «угрозу государственному строю и общественной безопасности».

В воскресенье 3 июля Ot Vinta должны были дать концерт в Варшаве в рамках фестиваля Plac Defilad. 

Перед этим Ot Vinta было запрещено выступать на фестивале «Ночь на Ивана Купала» 2 июля в Перемышле. Тогда концерт группы был отменен по настоянию местной организации болельщиков футбольного клуба «Полония», представители которой обвинили музыкантов в «продвижении бандеровской идеологии».

Читайте также: Польские активисты не дали украинцам провести концерт

Украинская община Польши возмущена и считает, что решение польских властей является очередным актом все большей антиукраинской истерии, которая в последнее время нагнетается в польском обществе.

«Объединение украинцев в Польше с тревогой наблюдает за агрессивными действиями, направленными против украинцев в Польше», — говорится в заявлении.

«Кому-то очень хочется, чтобы в польско-украинских отношениях не было покоя. И чтобы между Республикой Польша и Украиной поддерживалось состояние перманентного напряжения, чтобы помешать развитию добрососедских отношений», — подчеркивает председатель Объединения украинцев в Польше.

Даже страшно представить, кого же председатель Объединения может иметь в виду.

Один из членов музыкального коллектива Юрий Журавель написал на своей странице в соцсети:

«После снятия отпечатков пальцев и проверки документов нас отвели в помещение с тесным кабинетиком, где уже было человек 7, и в течение 9 часов вызывали по одному и заполняли бланки. Впоследствии нам объяснили, что пришел приказ от МВД Польши не пропускать нас через границу. Кроме того, появилась угроза депортации и аннулирования 5-летних шенгенских виз».

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 8 077


b4a8f662eb47b5d8