Савченко: я побывала в ДНР и ЛНР

Савченко: я побывала в ДНР и ЛНР | Русская весна

Нардеп от «Батькивщины» Надежда Савченко утверждает, что побывала на «оккупированных территориях Донбасса». Говоря о своей таинственной поездке, Савченко сделала несколько крайне спорных заявлений.

Напомним, как ранее сообщала «Русская Весна», 30 сентября журналист Алексей Мацука в Facebook заявил, что Савченко пыталась попасть в Донецк для встречи с Александром Захарченко. При этом позже пресс-секретарь Савченко опровергала эту информацию.

Теперь же представитель Украины в ПАСЕ, псевдолетчица и депутат Рады в своем выступлении на сессии в Страсбурге заявила, что недавно все же посетила ДНР и ЛНР. Что из этих заявлений правда, а что плод воображения, остается только догадываться.

Итак, якобы недавно вернувшаяся с Донбасса Савченко утверждает, что армии ДНР и ЛНР превратились «в подразделения российской армии», что сильно осложняет процесс возвращения Донбасса под контроль Киева. Также она уверяет, что отношение к Украине в Республиках изменилось в лучшую сторону.

«Я была на оккупированной территории недавно. Общалась с людьми. И с теми, кто брал меня в плен. Настроения там изменились у 70% людей (откуда цифры и проводила ли псевдолетчица соцопрос, неизвестно — прим. РВ).

И те, кто держал меня в плену, сегодня жалеют, что подняли оружие и хотят вернуться в Украину», — утверждает Савченко.

Естественно, не обошлось без воображаемого присутствия российской армии.

«Командир каждого подразделения ЛНР и ДНР — российский офицер. Это уже фактически — российская армия, — говорит Савченко. — Оккупацией Донбасса Россия увеличила численность своих вооруженных сил».

Читайте также: Кличко не смог прибавить 3 к 13 (ВИДЕО)

Количество просмотров: 44 023



b4a8f662eb47b5d8