Брата убитого боевиками дагестанского полицейского посмертно наградят

Брата убитого боевиками дагестанского полицейского посмертно наградят | Русская весна

Брата убитого боевиками дагестанского полицейского Магомеда Нурбагандова Абдурашида посмертно наградят Орденом мужества, сообщил в четверг журналистам глава Дагестана Рамазан Абдулатипов.

Лейтенант внутренней службы Магомед Нурбагандов был убит 10 июля возле села Сергокала. Вооруженные люди напали на пятерых отдыхающих и застрелили двух из них.

По версии следствия, мотивом для убийства была месть за профессиональную деятельность полицейского. Преступник, направив пистолет на Нурбагандова, пытался заставить его сказать на камеру, чтобы его близкие ушли из правоохранительных органов.

На это полицейский ответил, обращаясь к родственникам и знакомым: «Работайте, братья». После этих слов боевик выстрелил в него.

«Я подписал у президента награждение Орденом мужества Абдурашида Нурбагандова, который вместе со своим братом-героем погиб. Этот документ подписан. Целый ряд таких вопросов тоже решен», — сказал Абдулатипов.

О мужестве, которое сотрудник полиции проявил перед гибелью, стало известно из видеозаписи, обнаруженной в телефоне одного из боевиков, уничтоженных 7 сентября в ходе спецоперации в городе Избербаш.

Ранее президент России Владимир Путин присвоил расстрелянному боевиками дагестанскому лейтенанту полиции звание Героя России посмертно, 22 сентября в Кремле Путин вручил звезду Героя России родителям Нурбагандова.

Количество просмотров: 9 640
Аналитика/Мнения


b4a8f662eb47b5d8