Белый дом прокомментировал протесты против Трампа

Белый дом прокомментировал протесты против Трампа  | Русская весна

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест, комментируя прошедшие протесты в США против Дональда Трампа, заявил, что право на свободу слова надо реализовывать без насилия.

«У нас есть защищенные конституционные права народа на свободу слова. И президент (Барак Обама) уверен, что это право должно быть защищено. Это право, которое должно быть реализовано без насилия», — сказал Эрнест, отвечая на вопрос журналиста о позиции Обамы на прошедшие накануне антитрамповские митинги.

Акции протеста против Трампа прошли в ряде городов США на следующий день после победы республиканца над кандидатом-демократом Хиллари Клинтон.

Трамп одержал победу на выборах президента США 8 ноября, набрав, по последним данным телеканала CNN, 290 голосов выборщиков при необходимых 270. Избранный президент вступит в должность после инаугурации 20 января.

Кандидат от демократов Хиллари Клинтон признала свое поражение. При этом за нее проголосовали более 59,8 миллиона избирателей, тогда как за Трампа — свыше 59,6 миллиона. Отрыв Клинтон по голосам избирателей составляет 0,2% (47,7% против 47,5%).

Количество просмотров: 4 887


b4a8f662eb47b5d8