Достигнув в 1993 году на «советском багаже» численности в 52,1 миллиона, население страны после этого только сокращалось и в 2016 году упало до показателя 42,6 миллиона человек.
Население Украины с Крымом и Севастополем насчитывало бы 45,2 млн, но и это не скрасило бы общую картину.
Есть несколько миллионов жителей Донбасса, которые уже не мыслят себе жизни под властью киевских властей, и еще несколько миллионов, которые остаются пока гражданами Украины и зарегистрированы в украинских городах и селах, но уже не собираются возвращаться из России, Польши, Германии, Чехии и других стран.
Сокращение денежных переводов на Украину следствие не только административных препон, оно объясняется и тем, что освоившись на новом месте «заробитчане» первым делом стараются перевезти к себе семью.
По разным оценкам сегодня на подконтрольной киевским властям территории и в Донбассе фактически проживают 36–38 миллионов человек. Прогноз численности населения «будущей ГМО-аграрной державы» — 20–25 млн. человек с тяжелой возрастной структурой: недостатком молодежи и непропорционально большой долей нетрудоспособных и пенсионеров.
А пока майданные власти с трагичным пафосом отмечают годовщину «голодомора», в Киеве, совсем недалеко от правительственных кварталов голодают сегодняшние пока еще живые украинцы.
«Я получаю пенсию в тысячу гривен, что можно купить на эти деньги, если коммуналка за квартиру 1200 гривен? У меня не остается ни копейки на еду, и еще копится долг, — говорит коренная киевлянка Наталья Леонидовна. — Я несколько раз падала в обморок от голода».
Как сообщала «Русская Весна», киевские пенсионеры стоят в очередях за бесплатными обедами.
Петр Порошенко призвал бизнесменов скинуться на памятник жертвам «голодомора». Будут ли там имена тех, кто умирает от голода сегодня в нескольких кварталах от Банковой, неизвестно.
А одесский журналист и главный редактор «Таймера» Юрий Ткачев высказался о голодоморе написал на своей странице Facebook:
«Быть политическим украинцем — это скорбеть по жертвам голодомора и одновременно не желать ничего слышать о людях, умерших от голода и отсутствия лекарств во время блокады Луганска летом 2014-го».








