МОЛНИЯ: ИГИЛ снова штурмует Пальмиру, ВКС России наносят удары по боевикам

МОЛНИЯ: ИГИЛ снова штурмует Пальмиру, ВКС России наносят удары по боевикам | Русская весна

Как сообщала «Русская Весна», террористы ИГИЛ* три дня вели мощное наступление на Пальмиру, ударив по позициям Сирийской Армии по периметру района.

В воскресенье утром боевики начали новую мощную атаку на позиции правительственных войск внутри древнего города Пальмира.

ИГИЛ в очередной раз удалось захватить район Аль-Амарийя на вершине одноименного холма и офицерский жилой комплекс. Складывающаяся ситуация, наряду с вражеским контролем над элеваторами Пальмиры, становится снова довольно трудной для правительственных сил. Бойцам САА будет нелегко удерживать свои позиции в городе, когда ИГИЛ контролирует высоту над ним и ведет оттуда огонь. 

Остается надежда на ВКС России, которые прямо сейчас снова наносят мощнейшие ракетно-бомбовые удары по местам соредоточения банд и занятых ими холмам.

Ударные вертолеты также вступили в бой.

Читайте: Ад у Пальмиры — ВКС РФ наносят массированные удары по ИГИЛ, боевики бегут (ФОТО, КАРТА)

Последняя сводка о боях под Пальмирой

Час назад в «Пальмира Монитор» сообщили: «Срочно: ИГИЛ контролирует 2 района на севере и северо-востоке от города Пальмира в 2–4 км. Столкновения продолжаются там» и опубликовали сводку:

Продолжаются мощные удары военных самолетов и вертолетов по пригороду Амария и его окрестностям к северу и северо-востоку от Пальмиры.

Воздушные налеты с утра поражают цели ИГИЛ вокруг аэродрома Тияс (Т-4/Тифор) на фоне легких столкновений в непосредственной близости от полей.

ИГИЛ прогрессирует, они восстановили контроль над пригородом Амария и вокруг северо-западной части Пальмиры в 2 км.

До сих пор продолжаются столкновения между бандами ИГИЛ в непосредственной близости от бункеров к северо-востоку от Пальмиры и вокруг пригорода Амирия, у горы Аль-Тар к северо-западу от Пальмиры, и в области вокруг холма Хеан к юго-западу от Пальмиры.

Террористы, которые ранее проникали в некоторые районы города и отступили в результате интенсивного обстрела со стороны российской авиации, сосредоточились в восточной части садов Пальмиры.

Мирные жители укрылись в районе Цитадели, и утром основная их масса бежала в город Хомс.

Интенсивные воздушные удары русских военных самолетов и вертолетов направлены на северную, юго-западную и западную окрестности вокруг города.

«Наблюдается активизация боевых действий между САА и ИГИЛ к северо-западу и к северу от города Пальмира», — также передаёт «Сирия 24».

«Русская Весна» продолжает следить за ситуацией.

Читайте также: Атака ИГИЛ на Пальмиру: ВКС РФ наносят град ударов, а САА перебрасывает подкрепления (ВИДЕО, ФОТО, КАРТА)


*Запрещенная в России террористическая группировка.

На фото спецназ Tiger Force у Пальмиры

МОЛНИЯ: ИГИЛ снова штурмует Пальмиру, ВКС России наносят удары по боевикам | Русская весна
Количество просмотров: 24 013



b4a8f662eb47b5d8