В Приднестровье объявили результаты президентских выборов

В Приднестровье объявили результаты президентских выборов | Русская весна

Спикер парламента Приднестровья Вадим Красносельский победил на выборах президента Приднестровской Молдавской Республики (ПМР), набрав 62% голосов, сообщили РИА Новости в ЦИК по итогам подсчета 100% бюллетеней.

По словам собеседника агентства, основной соперник Красносельского, действующий президент республики Евгений Шевчук получил лишь 28% голосов.

Выборы прошли в минувшее воскресенье, явка к закрытию избирательных участков составила чуть более 59%. На пост президента претендовали шесть кандидатов, все они выступали за достижение международного признания независимости Приднестровья, а также за сохранение и расширение связей с Россией.

Читайте также: Президентские выборы в Приднестровье признаны состоявшимися

Вадим Красносельский возглавлял министерство внутренних дел ПМР с 2007 по 2012 год, после чего работал в частных структурах. После выборов в Верховный совет республики в декабре 2015 года стал председателем парламента.

Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 20 514



b4a8f662eb47b5d8