Львовский мусор спровоцирует катастрофу во всей Восточной Европе, — мэр Садовый

Львовский мусор спровоцирует катастрофу во всей Восточной Европе, — мэр Садовый | Русская весна

Украинский Львов находится на пороге экологической катастрофы, которая распространится на всю Восточную Европу. Такой неутешительный прогноз сделал мэр города Андрей Садовый.

«Если будет потепление, то могут быть катастрофические последствия. Я обратился ко всем послам. Львов расположен на границе, любые риски, связанные с твердыми бытовыми отходами (ТБО), могут спровоцировать катастрофу в Восточной Европе», — сообщил Андрей Садовый на сессии львовского горсовета.

Председатель горсовета также отметил, что предприятия по утилизации мусора не справляются с объемами, а полигоны ТБО, которые использовались ранее, сегодня не хотят работать со Львовом. 

Напомним, что раньше городской мусор направляли за Львов, в село Великие Грабовичи, где находится крупнейшая украинская свалка. Высота мусора здесь — почти 26 метров. Однако в прошлом году на свалке случился пожар и обрушение тонн мусора, под которыми погибло трое пожарных и эколог. 

Тогда власти Львова попытались договориться об утилизации мусора с другими городами страны. Жители Киева, Черновцов, Николаева и Днепропетровска высказались резко против такой инициативы. Сегодня фуры со львовским мусором обнаруживают по всей Украине — отходы пытаются вывезти и выбросить тайком.

Читайте также: Приключения львовского мусора: под Киевом задержали водителя с отходами из «культурной столицы» Украины (ФОТО)

Количество просмотров: 8 667


b4a8f662eb47b5d8