В феврале украинцам отключат интернет

В феврале украинцам отключат интернет | Русская весна

Украинские провайдеры анонсировали несколько дней без интернета для Украины в феврале.

Причиной такой беспрецедентной акции является борьба за рынки и стремление к переделу устоявшегося рынка интернет-услуг.

Национальное бюро расследований Украины сообщает, что в феврале провайдеры обещают трижды отключить интернет по всей стране. Без доступа к сети украинцы окажутся 3, 11–12 и 20 февраля 2016. Информация о предполагаемых отключениях интернета на сайте ведомства отсутствует.

Сообщается, что провайдеры решили устроить подобную акцию потому, что они возмущены монополией компаний, которые захватили все опоры, закрыли доступ к многоквартирным домам и зарабатывают на интернет-провайдерах. Дело в том, что техническая сторона обеспечения интернет-доступом зависит напрямую от владельцев площади для опор.

Читайте также: Скрывающийся от российских психиатров «евромайдановец» совершил попытку самоубийства (ВИДЕО)

«На рынке появились технологии 3G и 4G. Это означает, что для их внедрения через каждые 100–200 метров должно быть расположено устройство с приподнятым интернетом и питанием, чтобы обеспечить связь. Решить такую задачу можно только разместив базы на опорах, аналогичных фонарям уличного освещения. Поэтому связисты вынуждены сотрудничать с балансодержателями опор. То есть энергетическими компаниями, которые грубо злоупотребляют монопольным положением», — объясняет директор интернет-провайдера «Павлабор» Владимир Падюков.

Ну а крупнейшие украинские эксперты по скорейшему обрушению России и российской нефтегазовой отрасли тем временем останутся без связи с внешним миром.

Количество просмотров: 67 129


b4a8f662eb47b5d8