СРОЧНО: Су-35 и F-16 вместе атаковали ИГИЛ в провинции Алеппо

СРОЧНО: Су-35 и F-16 вместе атаковали ИГИЛ в провинции Алеппо | Русская весна

26 января 2017 г. ВКС России и ВВС Турции провели очередную совместную воздушную операцию по нанесению поражения террористической группировке ИГИЛ в районе города Эль-Баб (Аль-Баб) на севере Сирии в провинции Алеппо, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

«К воздушной операции, согласованной с сирийской стороной, от российских ВКС привлекались фронтовые бомбардировщики Су-24М и истребители Су-35С, из состава ВВС Турции — многоцелевые истребители F-16 и F-4», — говорится в сообщении российского военного ведомства.

Как отметили в Минобороны РФ, при планировании совместных действий были произведены обмен разведывательной информацией между пунктом управления ВКС России на аэродроме Хмеймим и центром управления ВВС Турции, а также доразведка целей с использованием комплексов беспилотных летательных аппаратов и средств космической разведки.

«В результате проведения совместной операции самолетами ВКС России уничтожены три пункта управления и узла связи, а также несколько укрепленных опорных пунктов боевиков», — подчеркнули в оборонном ведомстве.

«Ранее, 18-го и 21-го января 2017 г., Воздушно-космическими силами России и Военно-воздушными силами Турции были проведены совместные воздушные операции по нанесению поражения группировке ИГИЛ* на территории Сирии». 

В результате нанесенных авиаударов в районе города Эль-Баб провинции Алеппо было уничтожено 58 целей террористической группировки ИГИЛ — склады боеприпасов, горюче-смазочных материалов и вооружения, а также районы скопления боевиков с техникой, подытожили в Минобороны Российской Федерации.

Читайте также: Коллапс ИГИЛ в Алеппо: «Тигры» и ВКС России взламывают оборону террористов, освобождая 19 поселков (ФОТО, ВИДЕО, КАРТА)


* Запрещенная решением Верховного суда РФ террористическая организация.

Количество просмотров: 16 698



b4a8f662eb47b5d8