«Не надо прикрывать экстремизм памятью небесной сотни», — Турчинов предупредил «майданщиков»

«Не надо прикрывать экстремизм памятью небесной сотни», — Турчинов предупредил «майданщиков» | Русская весна

В преддверии очередного «майдана», назначенного на сегодня украинскими праворадикалами, глава СНБО Украины Александр Турчинов настоятельно порекомендовал им «не прикрывать политическую конъюнктуру и экстремизм памятью героев небесной сотни».

Об этом говорится в обращении Турчинова по случаю «дня памяти героев Небесной сотни», распространенном пресс-службой СНБО.

При этом Турчинов добавил, что преступлением является не только «экстремизм», но и «бездействие и предательство» (видимо, намекая на своих коллег во власти, в том числе, и Порошенко).

«Важно, чтобы памятью героев не прикрывали политическую конъюнктуру и экстремизм, так же как и бездействие и предательство», — заявил Турчинов, явно не относя себя к «бездействующим» и «предателям».

«Герои Небесной сотни отдали свои жизни, чтобы Украина жила и была независимой, демократической и европейской. Наш долг — сделать все для этого!» — заявил Турчинов, не смущаясь, что Украина три года не может продвинуться на пути к этой цели.

На ближайшие дни в Киеве запланирован ряд массовых мероприятий по чествованию жертв «небесной сотни» и празднованию государственного переворота 22 февраля. В городе повышен уровень террористической угрозы, полиция переведена на усиленный вариант несения службы.

Читайте также: ВАЖНО: В центр Киева стянули военную технику (ФОТО)

Напомним, что вчера в центре Киева участники «блокады Донбасса» вступили в силовое противостояние с полицией, а сегодня, в 20.00 по московскому времени, состоится основная часть красочного шоу.

Русская Весна будет вести трансляцию непосредственно с места событий. Не отключайтесь!

Количество просмотров: 15 134


b4a8f662eb47b5d8