Украина и безвиз — осталось пройти пять процедур

Украина и безвиз — осталось пройти пять процедур | Русская весна

Чтобы безвизовый режим между Евросоюзом и Украиной вступил в силу, европейские институции должны выполнить еще пять процедурных моментов.

Об этом сообщила вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

«Есть еще пять процедурных моментов, которые необходимо пройти до того момента, когда мы дойдем до этого праздника подписания решения о предоставлении безвиза для Украины, как это произошло для Грузии. Это принятие решения на уровне представителей стран-членов ЕС (COREPER), где они согласуют, подтвердят результаты триалога, затем решение одного из комитетов по общественным свободам ЕП (LIBE), рассмотрение и утверждение на пленарном заседании ЕП, возвращение в Coreper и утверждение Европейским Советом», — рассказала она. 

Читайте также: Порошенко заявил о завершении переговоров с ЕК и ЕП по безвизовому режиму

По словам Климпуш-Цинцадзе, оставшиеся процедурные моменты требуют согласованности во времени.

«Есть понимание возможного графика, он может быть сдвинут на несколько недель… Я понимаю, что это решение позитивное будет принято в отношении Украины», — отметила вице-премьер.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 12 793


b4a8f662eb47b5d8