Убийцы Анащенко получили данные о его местонахождении от украинских мобильных операторов

Убийцы Анащенко получили данные о его местонахождении от украинских мобильных операторов | Русская весна

Члены украинской диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) в ходе подготовки убийства начальника управления Народной милиции ЛНР полковника Олега Анащенко отслеживали его перемещение с помощью украинских операторов мобильной связи. Об этом в ходе допроса в МГБ ЛНР рассказал военнослужащий восьмого полка Сил специального назначения ВСУ майор Сергей Иванчук.

Читайте также: В МГБ ЛНР назвали организаторов и исполнителей убийства Гиви (+ВИДЕО)

Иванчук входил в состав сети ДРГ, обезвреженных сотрудниками правоохранительных органов ЛНР. Диверсанты уже сознались в причастности к убийству командира батальона ДНР «Сомали» Михаила Толстых с позывным «Гиви» и полковника Анащенко. Задержанные члены ДРГ также признались в совершении террористических актов на территории ЛНР, ДНР и России.

«Нас координировали по системе WhatsApp — скидывали, где и на какой вышке, кому звонил, какие переговоры. Это все нам отправляли, чтобы мы могли контролировать и знали, где он находится, куда ездит, где находится машина», — рассказал Иванчук.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 22 573



b4a8f662eb47b5d8