Чешские власти высылают украинских «гастарбайтеров»

Чешские власти высылают украинских «гастарбайтеров»   | Русская весна

На Украину будут высланы 74 украинских рабочих, задержанных на прошлой неделе во время проверки склада одного из крупнейших интернет-магазинов страны.

Зарплата на складах в Праге и Пражском регионе составляет около 950 долларов (примерно 25 тысяч гривен) в месяц. Чехов она не устраивает, поэтому местные предприниматели нанимают иностранцев.

По мнению работодателя украинцев Томаша Чупра, его работники стали жертвой несогласованности требований государственных организаций.

Читайте также: Украинскому государству приходит конец

В то время, как Министерство труда допускает возможность трудоустройства иностранцев по польским визам на территории Чехии, МИД считает, что украинцы, работающие в Чехии по польским визам, подлежат немедленной депортации.

Томаш Чупр оценил убытки в десятки миллионов крон и выразил возмущение тем, что эта несогласованность создает препятствия для использования в экономике страны дешевой рабочей силы.

Пока же из-за несогласованности законодательства страдают «заробитчане». Всем задержанным грозит запрет на въезд в Евросоюз сроком на 1 год из максимальных 5, поскольку они были задержаны впервые.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 16 422


b4a8f662eb47b5d8