Суд ДНР приговорил сотрудника МВД Украины к 14 годам лишения свободы

Суд ДНР приговорил сотрудника МВД Украины к 14 годам лишения свободы | Русская весна

Буденновский межрайонный суд Донецка впервые в ДНР заочно осудил сотрудника МВД Украины и приговорил его к 14 годам лишения свободы.

«Первого декабря 2016 года Буденновским межрайонным судом Донецка постановлен приговор в отношении Карася Владимира Владимирович, который своими умышленными действиями, выражавшимися в пытках, нанесении побоев, мучений с целью наказать за помощь ДНР, был приговорен к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», — цитирует ДАН председателя Верховного суда  Республики Эдуарда Якубовского.

На рассмотрение Генеральной прокуратуры ДНР были направлены материалы о привлечении к уголовной ответственности ряда должностных лиц Украины, незаконно преследующих сторонников Республики.

Напомним, что суды общей юрисдикции и арбитражный суд Республики созданы постановлением Совета министров ДНР от 22 октября 2014 года №40-2 «О судебной системе». В настоящее время в ДНР отсутствует суд апелляционной инстанции. Первые 44 судьи были назначены, согласно указам Главы ДНР Александра Захарченко №№ 2 и 3 от 9 января 2015 года.

Читайте также: В ответ на «Слава Украине!» волонтерам на блокпостах ВСУ кричат «Беркуту слава!»

Количество просмотров: 15 665



b4a8f662eb47b5d8