«Клоунское мероприятие» — ветеран «Альфы» об убийстве Вороненкова

«Клоунское мероприятие» — ветеран «Альфы» об убийстве Вороненкова | Русская весна

Убийству экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова в Киеве пытаются придать политическую окраску.

Ветеран подразделения «Альфа» Сергей Гончаров в эфире радио Sputnik выразил мнение, что преступление совершено «в духе» девяностых годов.

Советник главы украинского МВД Антон Геращенко подтвердил личность убийцы экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова.

«Убийство Дениса Вороненкова было совершено гражданином Украины, Паршовым Павлом Александровичем, 1988 года рождения», — написал Геращенко на своей странице в Facebook.

По словам советника главы МВД, Паршов «год прослужил в одном из подразделений Национальной гвардии». Это позже подтвердили и в службе безопасности страны.

Ранее украинское издание «Вести» сообщило, что предполагаемый убийца экс-депутата мог быть участником военной операции украинских силовиков в Донбассе. Однако Геращенко отрицает эту информацию. Он отметил, что Паршов за свою жизнь никогда официально не выезжал с Украины, но в феврале 2015 года пересек границу с Белоруссией, перейдя пешком через КПП.

Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков был убит накануне в центре Киева. Его охранник ранил предполагаемого убийцу, который позднее скончался в больнице. Возбуждено дело по статье об умышленном убийстве.

Читайте также: Как украинские СМИ «оживили» убийцу экс-депутата Вороненкова и при чем тут российская пропаганда — расследование РВ (ФОТО)

Президент международной ассоциации ветеранов спецподразделения антитеррора «Альфа», член Общественной палаты РФ Сергей Гончаров считает, что убийство Вороненкова было криминальной разборкой.

«Вороненков бежал из страны как уголовный элемент, который имел огромные финансовые проблемы, а также партнеров, оппонентов, которых он „обидел”. У него была кличка „Француз” — якобы он много работал с Францией по своим коммерческим делам. Его кличку признавали в криминальном мире, он имел там криминальные дела. Так что его убийство может быть и криминальной разборкой», — сказал Сергей Гончаров в эфире радио Sputnik.

В подтверждение своей версии эксперт обратил внимание на детали.

«Киллер, которого нам представили, имел при себе документы, вышел „на дело” в красных кроссовках, в куртке с капюшоном и бежал к Вороненкову, стреляя из пистолета ТТ. Пистолет ТТ, к сведению, является ненадежным оружием, и киллер-профессионал никогда не будет с этим оружием связываться. Все это меня наталкивает на мысль, что такие криминальные разборки мы уже проходили в девяностых годах. Все шито белыми нитками. Сделали какое-то показное, клоунское мероприятие», — отметил Сергей Гончаров.

Против Дениса Вороненкова в России заведено уголовное дело о мошенничестве. Его обвиняли в организации рейдерского захвата здания в центре Москвы стоимостью 5 млн долларов. В конце прошлого года бывший парламентарий уехал на Украину и принял гражданство этой страны. В России Вороненкова объявили в международный розыск.

Читайте также: Опубликованы кадры убийства Вороненкова (ВИДЕО)

Количество просмотров: 20 029



b4a8f662eb47b5d8